Программа по обеспечению сохранности исторического центра северной столицы России сократилась на двадцать миллиардов

> Новости
Программа по обеспечению сохранности исторического центра северной столицы России сократилась на двадцать миллиардов

Не так давно стало известно том, что программа по обеспечению сохранности и развития исторического центра Санкт – Петербурга сократится больше чем на две трети. Теперь бюджет программы, расчитанный на пять лет, составляет девять миллиардов рублей. Таким образом правительство Санкт – Петербурга планирует перенаправить освобожденные деньги на другие нужды города и прочие необходимые программы. Как объясняют власти, практические двадцать миллиардов рублей будут потрачены на развитие инфраструктуры города. Так чуть меньше полутора миллиардов рублей пустят на Сенную площадь, которая давно нуждается в реконструкции, семь с половиной миллиардов пойдут на реконструкцию инженерной инфраструктуры, а восемь миллиардов будут использованы в строительстве маневренного фонда. Прочие цели, которые не связаны с программой, получат шестьсот миллионов рублей.

Те девять миллиардов рублей, которые остались в программе будут использованы при реконструкции инженерных инфраструктур, мостов и набережных. Будет улучшена и развита пешеходная среда, а также обследована территория исторического центра.

Стоит отметить тот факт, что также сорок девять миллиардов рублей выделилось на обследование здания на Лиговском проспекте, а также обследование «Конюшенной» и «Новой Голландии».

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect