Статьи

> Статьи
Внеплановый ремонт фасада многоквартирного дома: признаки, указывающие на необходимость восстановительных работ

Косметический ремонт фасада дома, как правило, выполняется каждые 5 лет, в то время как межремонтный промежуток капитального ремонта фасада составляет 10 лет. Однако, потребность в выполнении ремонтно-восстановительных работ может возникнуть и раньше. В этой статье мы расскажем о признаках, указывающих на то, что ремонт фасада необходим сейчас, независимо от того, когда работы выполнялись в последний раз.


Как рассчитывается стоимость капитального ремонта фасада многоквартирного дома

Фасады многоквартирных жилых домов регулярно подвергаются воздействию агрессивных атмосферных факторов: осадков, ультрафиолетовых лучей, перепадов температур, длительному воздействию пониженных и повышенных температур, воздействию ветра, механическим повреждениям. Если фасаду здания были причинены повреждения, то он может представлять угрозу жизни и здоровью прохожих, к тому же, нарушенная эстетика недвижимости отрицательно сказывается на ее рыночной стоимости.


Герметизация межпанельных швов с применением термоизоляционного шнура

Деформационные швы панельных зданий необходимы для уменьшения механических нагрузок на элементы конструкций в местах, где потенциально могут возникать деформации под воздействием перепадов температур, сейсмических явлений, а также вследствие осадки грунта, которая непременно происходит с течением времени.


Ремонт мягкой кровли

Мягкая кровля является наиболее распространенным кровельным материалом, поскольку отличается отличными эксплуатационными характеристиками и доступной стоимостью.


Все, что нужно знать о наливной кровле

Наливная кровля - это надежное и долговечное покрытие, которое состоит из 2 слоев: армирующего и гидроизоляционного. В качестве армирующего слоя применяются современные стекломатериалы - стеклоткань или стеклохолст, в то время как гидроизоляционный слой может быть выполнен из полимера или битум-полимера. Основным преимуществом полимерных мастик является возможность не только ручного, но и механизированного нанесения, что существенно экономит время монтажа.


Способы герметизации деформационных швов зданий и сооружений

Наиболее вероятными местами протечки жилых и нежилых зданий из железобетонных конструкций являются деформационные швы. Это зазоры, которые необходимы для снижения нагрузки на элементы конструкции здания, возникающей вследствие перепадов температур, сейсмических явлений, усадки грунта и других физических явлений, в той или иной мере снижающих несущую способность стен и перекрытий.


Побелка потолков в парадных: как часто выполнять

Побелка потолков несет в себе не только эстетическую функцию, но и защитную. В первую очередь, известковый раствор (оксид кальция, погашенный водой) - это отличный антисептик, который предотвращает образование грибка, плесени и бактерий в помещениях.


Утепление фасадов пенопластом: 8 аргументов "ЗА"

Утепление фасадов многоэтажных и частных домов - всегда актуальный вопрос в Ленинградской области, ведь уже осенью температура может опускаться до отрицательных величин, и комфортный микроклимат в доме может быть нарушен даже несмотря на отопление.


Шиферная кровля: разновидности и преимущества

Шифер - это экологичный и недорогой материал, который нередко используют для организации кровли благодаря низкой теплопроводимости и ряда других достоинств. В этой статье мы расскажем о преимуществах и разновидностях асбестоцементных листов, которые чаще всего называют шифером.


Особенности и преимущества наплавляемой кровли

Наплавляемая кровля - один из наиболее популярных кровельных материалов рулонного типа, который обеспечивает абсолютную гидроизоляцию, быстро монтируется и служит надежно и долговечно. Современный рынок материалов для кровли может предложить качественные рулоны на основе битума для создания однородного ковра.



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След. Все
Яндекс.Метрика Rambler's Top100