В Санкт-Петербурге продолжают готовить жилые дома к зимнему сезону

> Новости
В Санкт-Петербурге продолжают готовить жилые дома к зимнему сезону

Указом губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в городе начали активно подготавливать многоквартирные дома к зимнему сезону, в частности, речь идет о массовом внедрении технологии "холодный чердак". Термин "холодный чердак" подразумевает организацию чердака таким образом, чтобы основной объем здания был изолирован от самой кровли. Некоторые чердаки также были утеплены с применением каменной ваты и супердиффузионной мембраны или при помощи других теплоизоляционных материалов.

Программа "Холодный чердак" была начата еще в 2019 году: за это время был восстановлен температурно-влажностный режим более чем 4700 жилых домов. В этом году будут проведены работы по еще 1300 адресам, после чего, программа будет завершена.

Благодаря массовому внедрению технологии "холодный чердак" на крышах не образуется наледь при отрицательных температурах, что позволяет сохранить целостность кровли на долгие годы, а также обеспечить комфортные температурные и микроклиматические условия для жителей верхних этажей.

Кроме того, в городе неустанно ведутся ремонтные работы по восстановлению внутридомовых инженерных коммуникаций: в данный момент 100% жилых домов, в том числе и общежитий, полностью готовы к отопительному сезону. Заканчивают работы по утеплению фасадов многоэтажных домов, замене старых окон на современные металлопластиковые конструкции с большим коэффициентом теплосбережения.

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect