Новый законопроект о тишине: осенью могут ужесточить разрешенный временной промежуток для проведения ремонтных работ в Санкт-Петербурге

> Новости
Новый законопроект о тишине: осенью могут ужесточить разрешенный временной промежуток для проведения ремонтных работ в Санкт-Петербурге

В данный момент проект федерального значения о разрешенном времени проведения ремонтных, строительных и других шумных работ, находится на рассмотрении. В Санкт-Петербурге действуют региональные нормативно-правовые акты, касающиеся проведения шумных работ: разрешено производить ремонтные, погрузочные и строительные работы с 8 утра по 10 часов вечера, однако, такие работы должны быть согласованы, в противном случае придется придерживаться еще и "тихого часа" в обед.

Новый законопроект предлагает ужесточить правила, ограничив время проведения работ с 8 утра по 7 часов вечера. Кроме того, в праздничные дни, любые шумные работы будут запрещены, вплоть до запрета "повесить полочку за пару минут".

За нарушение времени тишины, физические и юридические лица будут вынуждены оплатить штраф, который особенно страшен для юридических лиц, ведь сумма значительно выше. Если в неположенное время ремонт в квартире будут делать квартиранты, то отвечать за их проступки, согласно новому законопроекту, придется собственникам жилья. Размер штрафа за административное нарушение установлен ст. 8 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 No 273-70 - от 500 до 5000 рублей. Следует подметить, что сотрудники полиции не могут составить протокол, поскольку, согласно ст. 51 Закона Санкт-Петербурга, эти полномочия могут иметь исключительно сотрудники Комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности.

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect