В Санкт-Петербурге завершили подготовку отопительных систем к сезону

> Новости
В Санкт-Петербурге завершили подготовку отопительных систем к сезону

В Санкт-Петербурге произвели аудит технической готовности отеплительных систем к зимнему сезону, который показал 100% готовность коммуникаций к подаче тепла, как только в этом возникнет необходимость. Испытания производились теплоснабжающими организациями, которые, после завершения работ, подготовили соответствующие акты по каждому жилому многоквартирному дому.

Паспорта готовности отопительных систем многоквартирных домов должны быть загружены в специальную электронную систему не позднее, чем 15 октября 2020 года. В данный момент в ТОРИС (так называется хранилище данных), внесена информация о более чем 95% домов и общежитий Санкт-Петербурга. На прошлой неделе в городе массово проводились противоаварийные тренировки, в которых приняли участия также и сетевые теплоснабжающие организации. В результате тренировок стало очевидным, что теплосети Санкт-Петербурга готовы к непредвиденным ситуациям, и ресурсы организаций позволяют устранить любую возможную проблему в самые кратчайшие сроки.

Ремонт инженерных коммуникаций внутри жилых домов Санкт-Петербурга в данный момент выполняется в плановом режиме, таким образом, ни один дом не останется без тепла с началом сезона. В 2020 году было произведено утепление фасадов более, чем сотни домов, в парадных были установлены современные энергосберегающие окна, следовательно, можно предположить, что стоимость коммунальных услуг по теплоснабжению будет существенно снижена.

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect