Капремонт домов теперь не обойдется без утепления фасадов

Капремонт домов теперь не обойдется без утепления фасадов

Не так давно на Законодательном собрании губернатором Санкт-Петербурга, Георгием Полтавченко были внесены поправки в муниципальные законы относительно капитального ремонта многоквартирных жилищ и политики жилья в северной столице.

Как отмечается самим губернатором в сопроводительном письме к поправкам, проект уже рассмотрело и проверило правительство Санкт-Петербурга.

Главным новшеством можно назвать то, что в список работы по проведению капремонта многоквартирного жилья теперь ввели утепление фасадов. И ЖК России позволяет внести данный тип работ в общий перечень по капремонту.

Губернатор также отмечает, что в некоторых многоквартирных домах, согласно плану внедрения программы капремонта в Санкт-Петербурге, необходимо проводить работы не только по утеплению фасадов зданий, но и полный ремонт фасадов. Данный факт предполагает, что и ремонт фасадов и утепление будет проводиться вместе.

Помимо этого, разработчики данного законопроекта отмечают, что Центром энергосбережения проводились выборочные инструментальные исследования многоквартирных жилищ, отметивший в них чрезмерный расход тепла, который превышает норму в несколько раз. Одна из причин такого нерационального расхода тепловой энергии – это потеря тепла через конструкции ограждения зданий, которых можно избежать благодаря утеплению фасадов и ремонту.

Как объясняется в пояснительной записке к законопроекту, дополнительные расходы на проведение утепление жилищ из бюджета города не будут выделяться, так как они не нужны. Работы с фасадом будут проводиться в Краткосрочном плане за счет денег из Фонда капремонта. Проект по утеплению фасадов будет реализовываться с 2017-2019 года, однако, определенные даты и сроки на проведение данных работ не значатся.

В общей сложности за три года планируется отремонтировать примерно тысячу фасадов в Санкт-Петербурге, и стоить данный проект будет десять с половиной миллиардов рублей. В общей сложности это касается зданий в центре города. Данная статья расходов является одной из наиболее дорогостоящих в Фонде капитального ремонта. Общие расходы на капитальный ремонт за три года достигнут тридцати двух миллиардов рублей.

Другие новости:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect