Гидрофобизация фасадов многоэтажных зданий

> Статьи
Гидрофобизация фасадов многоэтажных зданий

Гидрофобизация фасада позволяет надолго сохранить номинальные эксплуатационные характеристики здания, а также существенно снизить затраты на ремонт, сократить периодичность ремонта фасада. Современные гидрофобные составы проникают в глубокие структуры бетона и заполняют более 95% пор, таким образом, влага не проникает в структуры железобетонных конструкций, и фасад дольше сохраняет прочность и привлекательный внешний вид. Особенно опасно проникновение влаги в поры бетона в осеннее и зимнее время, ведь под воздействием низких температур вода замораживается, тем самым разрушая структуру материала.

Для того, чтобы защитить фасад от агрессивного воздействия окружающей среды, применяются специальные водоотталкивающие составы - гидрофобизаторы. Такие материалы подходят для обработки фасадов из кирпича, монолитных плит, газобетона, пенобетона, штукатурки, камня и даже дерева. Еще одним преимуществом современных гидрофобизаторов является способность отталкивать загрязнения и абсолютная прозрачность: таким образом, насыщенный цвет отделки остается столь же ярким, что и до начала гидрофобизации.

Существует 2 технологии гидрофобизации: объемная и поверхностная. Объемная позволяет достигнуть водоотталкивающего эффекта на протяжении всего срока службы здания: при изготовлении монолитных конструкций в бетон добавляются специальные растворы. В то время как поверхностная гидрофобизация подразумевает нанесение составов непосредственно на поверхность фасада, к примеру, при помощи кистей. Эффективность поверхностной гидрофобизации довольно велика, тем не менее, работы следует повторять 1 раз в 10 лет.

Для гидрофобизации многоэтажных зданий привлекаются промышленные альпинисты - специалисты, располагающие опытом, навыками и знаниями для выполнения подобных работ на высоте, а также имеющие допуск к работам на высоте.

Современные составы позволяют удалить с поверхности фасада пятна, солевые полосы и другие загрязнения, некоторые материалы также увеличивают насыщенность оттенка фасада после обработки. Большинство растворов предназначено для выполнения работ в теплую пору года и сухую погоду, однако можно найти продукцию, которая позволяет выполнять работу при отрицательных температурах или во время осадков.

Компания "Монтаж Строй Сервис" выполняет гидрофобизацию фасадов многоэтажных и малоэтажных зданий. Мы работаем с заключением Договора, предоставляем гарантию на услуги. Команда профессиональных промышленных альпинистов с большим опытом работы и допуском к выполнению работ на высоте быстро справится с любой задачей, связанной с обработкой фасада гиброфобизатором. Доступные цены, качественное выполнение работ и своевременная сдача: работать с нами комфортно и просто!

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100