Почему герметизацию межпанельных швов делают весной

> Статьи
Почему герметизацию межпанельных швов делают весной
Почему герметизацию межпанельных швов делают весной

Межпанельные швы представляют собой пустое пространство между плитами, которое необходимо для того, чтобы во время естественной усадки дома не происходило обрушений или в несущих стенах не появлялись трещины. Обеспечить абсолютную статичность многоэтажному дому - невозможно, однако, предусмотренные зазоры между плитами с лихвой компенсируют незначительные колебания: устойчивость, надежность и долговечность дома увеличивается. Тем не менее, в полости между плитами не должна проникать влага, поэтому все деформационные швы должны быть герметичны.

Весна - лучшее время для выполнения герметизации межпанельных швов домов. Со временем внутри швов образуются микрощели, которые пропускают некоторое количество воды - отличную среду для образования грибка. Кроме того, стены в местах шва очень быстро намокают и охлаждаются - это приносит существенный дискомфорт жильцам, и в особо запущенных случаях способствует появлению плесени даже в помещениях. Если Вы обнаружили затекания, поспешите связаться с управляющей компанией или принять меры своими силами, ведь если погода ухудшится, то неприятных последствий не избежать.

Весна считается оптимальной порой года для выполнения ремонтных работ по восстановлению герметичности швов: во-первых, лучше выполнить эту задачу до того, как начнется сезон дождей, во-вторых, многие компании предоставляют неплохие скидки с началом сезона. Промышленные альпинисты с соответствующим допуском к работам на высоте, могут справиться с такой работой за несколько дней.

Ответственность за ремонт деформационных швов многоэтажного дома возлагается на управляющую компанию. Контроль состояния швов должен производиться через 3 года после герметизации. Визуального осмотра недостаточно, необходимо также измерить температуру швов. Ремонт производится в случаях, когда:

  • раскрытие вертикальных стыков более 3 мм;
  • раскрытие горизонтальных стыков более 0,7 мм;
  • стыковые соединения имеют протечки;
  • в квартирах собственников образуется плесень или наблюдается сырость на стенах;
  • температура на некоторых участках швов ниже, чем регламентируемая.

Компания "Монтаж Строй Сервис" - команда профессиональных промышленных альпинистов и других специалистов в сфере ремонта и строительства. Одним из главных направлений нашей деятельности является ремонт фасадов, в том числе и герметизация межпанельных швов! Мы активно сотрудничаем с известными УК Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предоставляем гарантию на работу и всегда укладываемся в сроки!

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100