Косметический ремонт парадных: особенности и варианты отделки

> Статьи
Косметический ремонт парадных: особенности и варианты отделки

Стоимость косметического ремонта парадных в Санкт-Петербурге всегда остается доступной, к тому же, цена таких работ гораздо ниже, чем стоимость капитального ремонта. Тем не менее, периодичность косметического ремонта меньше: даже при самом качественном уходе, работы требуется выполнять раз в 7-10 лет или чаще по необходимости.

Качественный монтаж окон и дверей, а также качественная черновая отделка позволяют сэкономить время и средства жильцов, ведь длительность косметического ремонта будет короче, а стоимость ниже. В зависимости от типа предыдущей отделки, алгоритм такого ремонта может быть разным: например, в некоторых случаях потребуется выполнить демонтаж старой краски и плитки, мраморной крошки, в других - ограничиться грунтовкой глубокого проникновения (если на поверхности стен отсутствует эмалевое покрытие) и бетон-контактом.

Использование армирующих сеток во время штукатурных работ позволяет обеспечить высокий уровень надежности и долговечность покрытия, поэтому при следующем косметическом ремонте может потребоваться только расшивка и зачеканка трещин, устранение мелких дефектов.

Современный рынок строительных материалов может предложить бесчисленное множество вариантов отделки парадных: стеновые панели, мраморная крошка, декоративная штукатурка, плитка и керамогранит и т.д. Среди напольных покрытий популярностью пользуется керамогранит, так как этот материал отличается высокой износостойкостью и прочностью, устойчив к влаге и большим механическим нагрузкам. Следует также уделить достаточное количество внимания выбору лакокрасочных материалов для окрашивания радиаторов, элементов мусоропровода и других деталей парадных: качественная нитроэмаль надолго обеспечит привлекательный внешний вид радиатора, и в то же время не будет выделять вредных веществ в зимний период, когда подано отопление.

Парадные старых домов Санкт-Петербурга могут хранить культурно-исторические элементы декора: фрески, лепнину и т.д. Такие детали обычно реставрируют, чтобы продлить их жизнь на десятки лет. Например, реставрация лепнины подразумевает устранение мелких дефектов при помощи специальных подходящих штукатурок.

Компания "Монтаж Строй Сервис" - профессионал в сфере ремонта парадных! Мы выполняем косметический и капитальный ремонт парадных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Всегда подскажем, какому материалу лучше отдать предпочтение, при необходимости разработаем красивый дизайн-проект! Мы работаем по Договору, гарантируем качество предоставляемых услуг и своевременную сдачу!

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100