Цена ремонта спальни

Цена ремонта спальни

Перед началом ремонта в спальне, следует определиться, какие функции, кроме сна, эта комната будет нести дополнительно. Возможно, со спальной комнатой будет совмещен рабочий кабинет, или комната будет исполнять дополнительную функцию по хранению вещей. В таких случаях нужно определить, где будет располагаться:

  • рабочий стол с компьютером и светильником;
  • шкаф или встроенная кладовая, которую можно загрузить вещами.

Перед началом работ необходимо сделать разводку электрических кабелей и установить электрические выключатели и розетки. Набор розеток следует предусмотреть возле рабочего стола, а возле изголовья кровати – светильники с выключателями.

Этапы ремонта спальни

  1. Современный ремонт потолков выполняют несколькими способами: покраска по оштукатуренному потолку, покраска по шпаклеванному потолку, устройство подвесных гипсокартонных потолков и устройство подвесных натяжных потолков. Гипсокартон давно и успешно завоевал уважение при ремонтах потолков, особенно когда необходимо создать в интерьере потолки с разными уровнями, в которые можно поместить точечные светильники дающими направление света в разные стороны. Относительно новым считаются натяжные потолки, где роль потолка выполняют виниловые и тканевые полотна, натянутые на алюминиевые или пластиковые каркасы. Натяжные потолки хорошо сочетаются с гипсокартонными потолками. К преимуществу натяжных потолков относится большая цветовая палитра натяжного полотна – полотна прозрачные, матовые, цветные и даже полотна с большими рисунками. Главным недостатком натяжных потолков считается высокая цена, которая не совместима с их широким применением.
  2. Ремонт стен может быть произведен из любого материала, и здесь главным условием считается гармоничное сочетание выбранных цветов. Существуют специальные таблицы гармоничного сочетания, с помощью которых можно подобрать подходящий цвет и оттенок цвета при подборе обоев или краски. Если в комнате будет установлен большой шкаф, тогда его дверцы и стенки должны гармонировать по цвету с собственным цветом стен.
  3. Ремонт пола в спальной комнате начинается с ремонта стяжки, для устройства которой в последнее время принято применять дополнительное утепление. Покрытие для пола спальни лучше не выполнять из керамических плиток, или материалов имитирующих холодный рваный камень, а все остальные варианты выполнения покрытия полов вполне пригодны для любой спальной комнаты. Хорошим завершением устройства полов является мягкий ворсистый ковер, по которому приятно ходить босыми ногами.


В расчет стоимости ремонта спальни входит непосредственная работа профессиональных строителей и цена использованного ими материала. Если у хозяев квартиры появится желание сделать индивидуальный дизайнерский проект комнаты, оплатить придется и его. Стоимость дизайна комнаты напрямую связана с популярностью дизайнера, и может доходить до десятков долларов за один квадратный метр.

Если просчитать весь объем «бизнес» - ремонта спальной комнаты, он может обойтись не более 100 долларов за один квадратный метр. «Бюджетный» ремонт (с самостоятельным выполнением части строительных работ) может варьироваться от 50 до 70 долларов, а вот верхний предел стоимости ремонта границ не имеет.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect