Замена дверей

Замена дверей своими руками

Для собственноручной замены дверей необходимо запастись рулеткой, уровнем, отвесом, дрелью, молотком, гвоздодером, шуруповертом, стамеской, ножовкой по дереву, лобзиком и долотом.

Демонтаж старой двери

Демонтаж старой двери начинается со снятия дверных наличников, которые могут мешать снятию дверного полотна. Под дверь подводится, стамеска, молоток, гвоздодер или просто доска, используя которую как рычаг, с петель снимается дверное полотно. Стойки дверной рамы перепиливаются, после чего по частям выламываются из дверного проема. Вынимая дверную коробку из межкомнатного проема, следует соблюдать осторожность, чтобы не завалить стену между комнатами.

Установка двери

  1. Установка двери начинается с подготовки дверной коробки, для чего измеряется высота и ширина дверного проема, по которым выпиливаются стойки и перекладина коробки. Обе боковые стороны на перекладине коробки пилятся под углом 45 градусов, в то время как на стойках под 45 градусов пилится только верхняя сторона. В горизонтальном положении к стойкам крепится перекладина, причем очень важно, чтобы угол, под которым они крепятся, точно соответствовал 90 градусам. Для крепления перекладины сверлом просверливается отверстие, которое должно быть меньше диаметра самореза не менее чем 1-1,5мм. Другим способом сборки дверной коробки является укладка в изготавливаемую коробку дверного полотна. Полотно должно не доходить до края коробки не менее чем на 2-3мм.
  2. Собранная дверная коробка устанавливается в дверной проем, после чего с помощью уровня выверяется вертикальность коробки. После получения вертикальности, коробка крепится к проему с помощью трех саморезов, закручиваемых в каждую стойку.
  3. Отступив 200мм от верхнего и нижнего края двери, к ее торцам прикладываются дверные петли, которые обводятся карандашом и с помощью стамески производится выбирание древесины на толщину петли. В образованные посадочные места устанавливаются дверные петли, которые прикручиваются саморезами. Дверное полотно вставляется в коробку, на которой также очерчиваются контуры петель. С помощью стамески готовится посадочное место под петли, которые прикрепляются саморезами.
  4. Простанство между дверной коробкой и дверным проемом задувается с помощью монтажной пены. Для улучшения адгезии, поверхность перед нанесением пены должна быть увлажнена. Дверную коробку, перед нанесением пены, следует защитить с помощью полиэтиленовой пленки, бумаги или других подручных средств.
  5. Монтажная пена полностью высыхает в течение 24 часов, после чего можно ее обрезать и приступать к креплению наличников. Наличники крепятся к коробке с помощью гвоздей без шляпок. Наличники крепятся, не доходя расстояния от 6 до 10м до стоек и перекладины коробки.
Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect