Теплоизоляция зданий и сооружения. Особенности процесса

Теплоизоляция зданий и сооружения. Особенности процесса

Теплоизоляция на сегодняшний день является настоящим спасением для многих зданий и сооружений, так как она позволяет продлить срок службы постройки, обеспечивает изоляцию от влаги, ветра, выносит наружу точку росы. С теплоизоляцией жить в доме намного теплее и уютнее.

Процесс теплоизоляции зданий и сооружений достаточно сложный и непростой, и содержит в себе несколько важных этапов.

  1. Наклейка утеплительного материала. Его выбирают согласно степени промерзания стен, он также может иметь разную толщину. Откосы утепляют, зачастую, пенопластом плотности двадцати и тридцать пять миллиметров. Когда его проклеивают, листы перевязывают. Это значит, что листы должны лежать как кирпичи в кладке. За счет этого конструкция становится более прочной, не появляются трещины, в особенности, если дом новый, и он усаживается. Листы материала тщательно промазывают клеем. Точечно его мажут тогда, когда пенопластом выравнивают стену. Также стены часто покрывают антигрибковым веществом. Также его добавляют в клеевую смесь.
  2. Листовые стыки убирают терками, а трещины больше трёх миллиметров зашпаклевывают или заполняют жидким пенопластом.
  3. Армирующий слой наносят фасадной сеткой и клеевыми смесями. Так конструкция получается ещё более прочной. А для устранения трещин сетку кладут с нахлестом.
  4. Далее наносят выравнивающий слой особыми клеящими смесями. Он придаёт большей прочности и выравнивает поверхность перед декоративным слоем.
  5. Грунтуют поверхность, чтоб увеличить адгезию и связь между минеральной основой и дальнейшей финишной отделкой.
  6. Есть самые разные варианты того, как сделать декоративный слой. Можно нанести фасадную краску, декоративную штукатурку, финишную шпаклевку, «шубу», структурную покраску, покрасить под кирпич, расшить под плитку. Чтоб утеплить квартиры в высотных домах стоит использовать фасадную краску. И главное, о чем нужно помнить – это то, что утепление не должно быть видно на стене. Важно тщательно подобрать цвет к цвету фасада.
  7. Установка козырька поверх утепления делается за счет дюбелей. Примыкание стены и козырька герметизируют с помощью герметика. И если нужно, заменяют старые отливы поверх окон.
Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect