Утепление стен снаружи

Утепление стен снаружи

Часто стены домов не справляются с той задачей, которую на них возложили, они пропускают холод, выпускают наружу тепло, проводят влагу, и жить в домах с таким стенами совершенно не комфортно. К тому же, учитывая цены на отопление сегодня, совершенно не выгодно тратить большие деньги на обогрев улицы, ведь всё тепло выходит наружу. Справиться с данной проблемой поможет утепление стен снаружи. Именно слой утеплителя послужит своеобразным щитом для дома от влаги, холода, и сохранит хороший микроклимат помещения. Вместе с тем, защищенная утеплителем стена будет находиться в безопасности, и намного дольше прослужит.

Наиболее распространенные способы утепления стен снаружи:

Существует несколько популярных способов, как произвести наружное утепление стен:

  1. Установка теплового изолятора на стену за счет клеящих растворов и последующая отделка штукатуркой.
  2. Трехслойная стена, которая не вентилируется. Утеплители крепят за счет растворов, соблюдая при этом воздушные зазоры. Устанавливают внешнюю стену в один кирпич.
  3. Вентилируемый фасад. Стены защищены качественной гидроизоляцией, сверху которой ставится утеплитель. После устанавливают защиту от ветра, и поверх каркаса монтируется внешняя обшивка из вагонки и прочего сайдинга.

Каждый вариант утепления обладает своими особенностями и нюансами. К тому же существует множество изоляционных и комбинированных, модифицированных материалов, которые требуют особой технологии для того чтоб использовать их. Технология утепления здания по типу вентилируемый фасад позволяет делать работы даже при низких температурах вследствие того, что не нужно использовать клеевые растворы.

Материалы для утепления стены снаружи

Утеплить стены снаружи можно самыми разными материалами. Для этого пользуются минеральной ватой, пенополистиролом, базальтовыми плитами, пенополиуретаном, целлюлозными утеплителями.

Все материалы для утепления должны быть устойчивыми к влаге, паропроницаемыми и проводящими тепло. При выборе материала пользуются самыми разными факторами. Выбор зависит от необходимых эксплуатационных качеств, стоимости и прочего.

Процесс утепления стен снаружи достаточно сложный и трудоёмкий. Он проводится в несколько этапов, которые включают в себя подготовку стен, так как от этого зависит прочность и надежность установки теплоизоляционного материала.

Также важно внимательно и тщательно выбирать работников для утепления стен, ведь процесс достаточно опасный и проводится, как правило, на высоте. Очень важно, чтоб рабочие имели необходимые навыки подобной работы. Не нужно экономить на материале и рабочих, ведь в итоге можно получить некачественную работу, переделка и исправление которой будет стоить Вам не мало.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect