Демонтаж и монтаж окон

Демонтаж старых окон и установка новых металлопластиковых окон

Демонтаж старых деревянных окон не представляет особых сложностей, так как обычно производится без обязательного сохранения целостности оконных частей. Если оконное полотно не снимается вручную – в нем с помощью гвоздодера выламываются оконные петли, после чего полотно вынимается. Ножовой перепиливаются стойки на оконных коробках, и с помощью ломика или гвоздодера стойки выламываются из оконного проема. Одновременно с оконной коробкой вынимается подоконник.

Установка металлопластиковых окон

  1. Новые оконные блоки поставляются в защитной пленке, на стеклах блоков не должно быть царапин или сколов. Оконный профиль также должен поставляться в защитной пленке, которая снимается только после установки окна. На защитной пленке должен быть нанесен логотип производителя окон.
  2. К торцам боковых сторон оконного блока с помощью саморезов крепятся крепежные планки, с помощью которых оконный блок будет крепиться в оконном проеме. Оконный блок вставляется в оконный проем, и здесь начинается самая ответственная операция – необходимо выставить оконный блок вертикально и горизонтально. Выравнивать оконный блок лучше с помощью помощников, которые будут его поправлять и поднимать. Во время выравнивания, под оконный блок подставляются подпорки, на которые блок будет временно опираться. Крепежные планки загибаются таким образом, чтобы доставать до стен оконного проема, после чего крепятся с помощью дюбелей.
  3. Для качественной установки окон необходимо выровнять оконный проем, для чего использовать битый кирпич и штукатурный раствор. Хорошая опора для окна позволит добиться правильной опоры нижней части оконной рамы, что в результате увеличить срок эксплуатации окон без провисания и заклинивания.
  4. Все свободное пространство и все щели, которые образовались между оконным блоком и оконным проемом, необходимо задуть с помощью монтажной пены, чтобы не допустить появления сквозняков в окнах. Монтажная пена окончательно высыхает через 24 часа, после чего можно начать установку подоконника.
  5. В оконном проеме с помощью цементной штукатурки изготавливаются откосы, которые призваны скрыть внутреннюю часть оконного проема. Кроме того, штукатурка наносится под подоконником. После высыхания штукатурки необходимо не забыть снять наружную и внутреннюю защитную пленку, которой укрывались металлопластиковые части окон.
  6. После высыхания штукатурки оконные откосы шпаклюются и красятся.
Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect