Утепление домов снаружи пенополиуретаном

Утепление домов снаружи пенополиуретаном

Пенополиуретан – это уникальный материал, разработанный сравнительно недавно. Его часто используют как теплоизолятор в холодильниках, при производстве мягкой мебели, матрасов, кресел. Из него также производят разные нужные изделия, начиная от обуви, заканчивая протезами. Однако, помимо промышленности, ППУ нашел своё применение и в строительной области в качестве утеплителя. Сегодня утепление домов снаружи производят зачастую именно с помощью пенополиуретана.

Не смотря на то, что этот материал уже давно используется в строительной сфере, многие люди до сих пор сомневаются относительно экологичности и безопасности данного материала, ведь зачастую его используют в условии заводских цехов, то есть соблюдаются определённые производственные технологии. И поэтому многие люди сомневаются, так ли эффективен и безопасен пенополиуретан, и насколько эффективно использовать его для утепления домов снаружи.

Что собой представляет пенополиуретановое напыление

Такой утеплитель как пенополиуретан получается вследствие смешивания двух жидких составных частей – это полиол и изоционат. Предположительно, пышную массу из микроскопических капсул, которые наполнены воздухом, можно сделать и самому, просто смешав жидкость в любых емкостях. Проще говоря, есть две основные технологии, при которых пенополиуретан используется для утепления домов снаружи, а также теплоизоляции полов, крыш, стен и прочего – это напыление и заливка.

Метод напыления производится за счет того, что полиол и изоционат смешиваются с воздухом, в результате чего получается мелкодисперсный аэрозоль. Благодаря пистолетам-распылителям материал наносят на поверхность по принципу просто краски.

Для того, чтоб пенополиуретан заливался, ингредиенты смешиваются без доступа воздуха, за счет чего получается однородная жидкость, которой заполняют любые формы и ограниченные полости. Стоит отметить, что лишь три процента объема от финального продукта составляет сам ППУ. Остальное - это газ.

Что важно помнить, если вы решили утеплить дом снаружи пенополиуретаном

Если утепление каркасных, кирпичных или деревянных домов вы собираетесь осуществлять помощью ППУ, то стоит принимать во внимание такие факторы как:

  1. Утепление домов снаружи, теплоизоляция стен, полов с использование технологии напыления данного материала может проводиться только снаружи.
  2. Важно максимально защитить снаружи теплоизоляцию от попадания воды, ультрафиолетовых лучей, воздуха. Также придется следить за её надежностью на протяжении всего эксплуатационного срока.
  3. Если будет проводиться утепление домов каркасного типа ППУ, если будут заполняться появившиеся при использовании конструкции пустоты из-за износа утеплителя, то очень важно сделать так, чтоб внутренние помещения были полностью герметично изолированы. Это значит, что отделочные материалы для стен не должны пропускать воздух.
  4. Когда вы выбираете подрядчика для работ по утеплению домов снаружи ППУ, то важно смотреть не только на рекламу, но также постараться найти уже готовые его работы. Стоит посмотреть, насколько они хорошо сделаны, и в каком состоянии находятся конструкции по прошествии определённого времени.

Утепление ППУ наружных стен построек из кирпича, заполнение пустот каркасных сооружений можно делать как минеральной ватой, так и пенопластом, и даже другими материалами. Важно смотреть на характеристики самой постройки и особенности её эксплуатации, климата.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect