Утепление домов из дерева

Утепление домов из дерева

Деревянные дома чрезвычайно популярны в России. Они имеют хорошие эксплуатационные качества. В них тепло, они совершенно экологичны и безопасны, имеют длительной срок эксплуатации, и при этом очень интересно и эстетично выглядят. Однако, даже такие конструкции нуждаются в качественном утеплении.

Стоит понимать, что любое дерево вне зависимости от породы испаряет воду. В подобных случаях специалисты говорят, что оно «дышит». И поэтому если производится наружное утепление конструкций из дерева, то важно тщательно продумать, какой будет вентиляция стен. Многие строители утверждают, что лучшим утеплителем в данном случае будет стекловата или базальтовая вата. В целом эти материалы мало чем отличаются, лишь ценой и некоторыми моментами в установке. Стекловата стоит меньше.

Утепление начинается с установки утеплителя, которому предшествует замена деревянных оконных рам на металлопластиковые окна. После того, как поставлены рамы, работники приступают к монтажу каркаса. Его ставят из вертикальных деревянных реек наподобие решетки. Зазор между рейками подбирают относительно ширины плиты утеплителя. Чтоб закрепить плиты на рейках используют особые пластиковые дюбеля.

Для начала кладется слой материала для пароизоляции – утеплитель. Далее после установки утеплительного слоя, поверх монтируют особую пленку для защиты от ветра. Её используют для утепления в качестве влагоизоляции, так как она пропускает наружу воду из постройки, и при этом не пропускает вовнутрь. В итоге утепление деревянного дома заканчивается тем, что кладется декоративный слой штукатурки, а также делают обшивку сайдингом.

Прежде чем решить, какой материал для утепления вам подходит, стоит проконсультироваться со специалистами, так как одного универсального утеплителя просто не существует. И для каждого определённого случая подбирается определённый материал. Ведь именно так утепление деревянного дома будет наиболее качественным и эффективным.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect