Устройство каменной ваты (ПАРОК) на фасад дома

Устройство каменной ваты (ПАРОК) на фасад дома

Нанесение теплоизоляции из каменной ваты на фасад здания

Каменная вата пришла на смену стекловате, и на сегодняшний день применяется для утепления кровель, фасадов, наружных и межкомнатных стен, а также для утепления подвалов и чердаков. Каменная вата полностью оправдывает свое название, так как производится она из базальтового волокна, полученного в результате расплавления каменного базальта. Каменная вата обладает отличными теплоизоляционными свойствами, при этом она не портится от времени – ее не едят животные, бактерии и микроорганизмы, она не выгорает на солнце, не горюча и экологически чистая. Всеми этими преимуществами обладает каменная вата ПАРОК, которая нашла свое применение в строительстве, в качестве утеплителя. К недостаткам каменной ваты можно отнести ее высокую пористость, что вызывает необходимость устройства наружной защиты материала от атмосферных осадков и сильных ветров.

Утепление фасада с помощью каменной ваты

  1. Каменную вату высокой средней плотности устанавливают встык друг другу, используя в качестве ограничителя замкнутый каркас - листы каменной ваты плотно подгоняют встык, заполняя каркас.
  2. Для утепления фасада используются листы и рулонные маты каменной ваты, имеющие небольшую и среднюю плотность – от 75 до 125кг/куб.м. Листы каменной ваты крепят на стену с помощью специальных прижимных пластиковых зонтиков, которые закрепляются непосредственно на стене.
  3. Для утепления деревянных и металлических стен применяется каменная вата средней и высокой плотности – от 125 до 250кг/куб.м., для чего листы каменной ваты приклеиваются к стенам при помощи специальной клеевой массы или при помощи клеевых составов. Чтобы ограничить сползание листов, в конструкцию утеплителя вводятся оцинкованные кронштейны, выполненные по ширине утеплителя. Кронштейны крепятся к стене, после чего внутрь кронштейнов вставляются листы каменной ваты.
  4. После закрепления минерального утеплителя на стене (на фасаде), его необходимо защитить с помощью водонепроницаемой мембраны, в качестве которой применяются пластиковая вагонка, листы USB и стеновые металлические панели.

Фасады, утепленные каменной ватой, относятся к вентилируемым фасадам, так как между утеплителем и наружной мембраной остаются свободные каналы, по которым происходит вентиляция наружной части утеплителя, что вызывает удаление пара и лишнего тепла из утепленных каменной ватой помещений.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect