Замена окон

Замена окон в Санкт Петербургe

Застройщики в Санкт Петербурге часто сталкиваются с проблемой недобросовестного выполнения строителями своих обязательств – так в качестве металлопластикового каркаса для окон применяются материалы изготовленные малоизвестными фирмами, которые грубо нарушают технологию изготовления. Нарушения касаются, в основном, металлопластиковых каркасов, так как вид и размер стеклопакетов строго регламентированы, и должны соответствовать строительным нормам, а выбор каркаса оставлен на откуп строителям. Строителями часто используется оконный каркас, выполненный из недорогих пластиковых сплавов невысокой прочности, что вызывает скорое коробление и появление желтизны на каркасе, выполненном из дешевого оконного профиля. Применение дешевой фурнитуры ведет к проседанию окон и появлению проблем с использованием оконной защелки. Отрегулировать такие просевшие окна иногда удается, но значительно чаще застройщикам приходится полностью заменять оконные блоки, что само по себе очень дорого.

На вторичном рынке жилья оконные блоки представлены, в основном, выполненными из дерева, которое за длительный срок эксплуатации успевает изменить свою геометрию и плохо выполняет теплоизоляционные свойства. Старые деревянные окна, в основном, заменяются новыми металлопластиковыми окнами, и значительно реже заменяются деревянными окнами, выполненными по индивидуальному заказу.

При выборе металлопластиковых окон внимание следует обращать на производителей, которые производят окна дороже, но значительно превосходящие по качеству дешевые окна, изготовленные полукустарным способом. Разница между окнами состоит в следующем:

  1. Производители недорогих окон используют в составе металлопластикового профиля оцинкованную сталь небольшой толщины или совсем отказываются от металла. Результатом отсутствия металла становится проседание окна и иногда приводит к изменению геометрии оконного полотна.
  2. Для производства недорогих окон применяется пластик, обладающий слабым сопротивлением к солнечной радиации, что ведет к пожелтению оконного профиля.
  3. Использование фурнитуры от малоизвестных производителей ведет к тому, что оконные петли начинают в скором времени проседать, и отрегулировать их не всегда удастся. Такая же проблема возникает с использованием оконной защелки, которая не может хорошо закрыть и подтянуть оконное полотно к раме.
  4. Применение дешевых уплотнителей ведет к тому, что уплотнители быстро сжимаются и не возвращаются в свое первоначальное положение.
Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect