Все, что необходимо знать о покраске дымовых труб

> Статьи
Все, что необходимо знать о покраске дымовых труб

Компания "Монтаж Строй Сервис" выполняет полный перечень высотных работ в Санкт-Петербурге, в том числе и окрашивание дымовых труб. Несмотря на то, что задача кажется простой, существует ряд сложностей, и нюансов, которые необходимо знать, прежде, чем приняться за работу. В этой статье мы расскажем об основных тонкостях покраски дымовых труб.

Выбор лакокрасочной продукции

Одним из факторов, определяющих результат и долговечность окрашивания, является правильный выбор лакокрасочной продукции. Например, для металлических дымовых труб необходимо применять антикоррозийные эмали и краски, а в случае, если на поверхности имеется ржавчина, не поддающаяся зачистке - требуется применять продукцию, нанесение которой допускается на поверхности с коррозией. Кроме того, значимым фактором является температурный режим эксплуатации дымовой трубы, чаще всего, для дымовых труб печей, нефте- и газопроводов, котельных и других объектов применяется краска, допускающая воздействие повышенных температур до +600 градусов. Именно поэтому, в сфере окрашивания дымовых труб, популярностью пользуется термостойкие кремнийорганические эмали.

Подготовка, грунтовка

Если труба выполнена из металла, необходимо выполнить антикоррозийную обработку, очистить поверхность от старой краски, загрязнений. Когда речь идет о кирпичных дымоходах, ограничиваются лишь снятием старой краски и загрязнений. Применение современных грунтовок обеспечивает отличную адгезию ЛКМ с поверхностью трубы, кроме того, эффективно обеспыливает и сокращает расход дорогостоящей краски. Не следует пренебрегать подготовительным этапом, так как качество и долговечность окрашивания будет напрямую зависеть от качества подготовки поверхности.

Помните, что окрашивание - не эстетическая, а техническая необходимость, ведь в противном случае, агрессивные факторы окружающей среды выведут конструкцию из строя до окончания срока эксплуатации.

Метод нанесения

Чаще всего лакокрасочный материал наносят на поверхность при помощи кистей или валиков. Метод безвоздушного напыления не всегда удается применить ввиду высокой плотности термостойких красок для дымовых труб, а также необходимости нанесения покрытия в несколько слоев, чтобы достичь желаемой толщины.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect