Восстановление ступеней лестницы

Восстановление ступеней лестницы

Железобетонные изделия способны выдерживать колоссальные нагрузки, под воздействием которых многие строительные материалы приходят в негодность уже через несколько лет активной эксплуатации. Но даже высокая прочность железобетона не может противостоять постоянному динамическому воздействию, особенно, если нагрузка направлена на наиболее слабые места железобетонных изделий. Ярким примером тому служат ребра ступеней лестничных маршей в гражданских и промышленных зданий, сколы которых являются обычным делом. Повреждение ступней лестницы может произойти даже при эксплуатации лестничного марша из железобетона время от времени. Одна из самых распространенных причин образования сколов — удар тяжелым предметом о край ступени, в котором нет армирующего материла. Такие ситуация случают особенно часто в зданиях промышленного назначения, лестничные марши которых используются для переноса вручную различных предметов. Еще один фактор образования сколов на ребрах ступней лестницы — это время, которое беспощадно даже в такому прочному и долговечному материалу, которым является железобетон.

баннер-наливной-пол.jpg

Сегодня существует несколько технологий восстановления ступней лестницы в Санкт-Петербурге, на которых от времени или после удара тяжелым предметом образовались сколы. Наиболее простой, быстрый и дешевый способ заключается в ремонте места повреждения, для чего понадобится следующий набор инструментов, приспособлений и материалов:

  • мягкая щетка или веник;
  • перфоратор и шуруповерт;
  • молоток;
  • дюбель-гвозди с резьбой для быстрого монтажа;
  • саморезы по дереву;
  • неструганные доски;
  • ручная пила;
  • цементный раствор.


Восстановление ступней лестницы со сколами начинается со сверления перфоратором отверстий в месте повреждения, в которые затем молотком на половину глубины забиваются дюбель-гвозди с резьбой. Тщательно очистив место скола мягкой щеткой или веником, мастер сооружает с предварительно обрезанных ручной пилой по необходимым размерам неструганных досок опалубку, скрепляя ее саморезами по дереву. Затем полость между опалубкой и поврежденной ступенью заполняется цементным раствором, в который для прочности добавляется немного щебня мелкой фракции. По прошествии двух недель, необходимых для полного высыхания раствора, опалубка снимается. Восстановленные таким образом ступени железобетонного лестничного марша способны прослужить несколько лет.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect