Ремонт бетонных ступеней

Ремонт бетонных ступеней

Бетон является одним из самых прочных материалов, применяемых в современном строительстве. Из бетона изготавливают фундаменты зданий и сооружений, капитальные стены и перегородки, перекрытия и лестничные марши, опоры и колонны, секции мостовых переходов и путепроводов. Прочность бетона такова, что срок его эксплуатации даже в самых жестких условиях составляет десятки лет. Бетон хорошо противостоит механическому воздействия, выдерживает значительные нагрузки на сжатие и растяжение, а также не боится воздействия агрессивных сред и неблагоприятных погодных условий. Однако, каким бы прочным ни был бетон, со временем он покрывается трещинами и разрушается. Особенно подвержены процессу разрушения участки, которые постоянно подвергаются динамическим нагрузкам. Поэтому при разработке проектной документации капитального здания и сооружения, инженеры стараются защитить бетонные конструкции облицовочными материалами, которые не только принимают на себя нагрузку, а также улучшают внешний вид изделий из бетона. Единственных элемент зданий и сооружений из бетона, который не удается скрыть — это бетонные ступени, ремонт которых выполняется гораздо чаще, чем других конструкций из бетона.

баннер-наливной-пол.jpg

Нагрузка на лестничные марши из бетона во многих гражданских и промышленных зданиях такова, что сколы на ребрах ступеней появляются с завидной регулярностью. Именно на ребра люди чаще всего наступают, когда спускаются и поднимаются по лестнице. Кроме этого, конструктивные особенности бетонных ступеней таковы, что их ребра — наименее прочные части конструкции, даже относительно несильный удар по которым приводит к сколам. Избавиться от них можно лишь заказав услугу ремонт бетонных ступеней, которую предлагают сегодня десятки компаний в Санкт-Петербурге. При образовании скола на бетонной ступени, обратиться к специалистам за помощью необходимо как можно быстрее. Во-первых: даже небольшое повреждение ребра ступени со временем может привести к полному разрушению и даже обрушению лестничного марша. Во-вторых: скол на бетонной ступени представляет серьезную опасность для человека, который, неосторожно наступив на край ступени, может вывихнуть и даже сломать ногу. В-третьих: бетонная лестница с поврежденными ребрами имеет неприглядный вид, что может негативно сказаться на бизнесе, если она расположена в офисном здании, магазине, торговом предприятии, сервисном центре или другом коммерческом объекте.


Прежде чем заказать ремонт бетонных ступеней, необходимо хотя бы приблизительно знать, какие работы будут выполнять приглашенные мастера. Это позволит визуально контролировать ход работ и не платить за неоказанные услуги. Выполняющие ремонт лестничных маршей в гражданских и промышленных зданиях компании предлагают сегодня на выбор два типа услуг — восстановление ступеней путем заделки сколов и полный ремонт бетонных ступней облицовкой. Первый вариант наименее затратных и быстрый, зато второй позволяет не просто выполнить ремонт бетонных ступней, а защитить лестничный марш от дальнейшего разрушения. Ремонт бетонных ступеней облицовкой выполняется с помощью специальной плитки, которая отличается повышенной прочностью и не скользит под влажной подошвой обуви. Подавляющее большинство облицовочной плитки для ступней лестницы имеет рифленую поверхность или такую структуру, которая исключает скольжение. Работы по облицовке начинаются с выравнивания ступеней специальным составом даже в том случае, когда лестничный марш относительно новый. После полного затвердевания слоя, поверх ступеней укладывается обычная плитка, а на ребра ступней — специальная плитка с бортиком (полкой). В зависимости от объема работ, ремонт бетонных ступней облицовкой выполняется в течении от нескольких дней до недели.


Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect