Краски и антикоррозийные покрытия для мостов

Краски и антикоррозийные покрытия для мостов

Металлические конструкции признаны одними и наиболее прочных и долговечных, однако, и они имеют слабое место – это коррозия. Мосты играют важную роль в инфраструктуре города, поэтому так важно проводить плановой ремонт этих объектов и держать их в исправном состоянии, не допуская ржавлений и разрушений.

Зачем нужны антикоррозийные покрытия

Качественная эксплуатация мостов зависит напрямую от многих факторов, таких как высокая влажность воздуха, влияние солей, климата, а также прочих химических и физических особенностей. Часто мало кто заботится о безопасности и состоянии мостов, к тому же зачастую мосты используются много десятков лет, а антикоррозийной защитой пользуются редко. А ведь этим нельзя пренебрегать, так как этот процесс разрушает конструкцию моста, вследствие чего падает его несущая способность, и он может даже разрушиться.

Как предотвратить разрушение моста

Наиболее быстрым и действенным способом считается нанесение на поверхность конструкции специального вещества, антикоррозийное покрытие, которое предотвращает разрушение моста. Стоит отметить, что лак и краска, которыми часто покрывают поверхность моста, не могут в полной мере  защитить мост от появления ржавчины. Несколько слоёв краски гарантируют всего лишь от четырёх до десяти лет защиты конструкции. После этого поверхность вновь нужно покрывать специальным веществом.


Если нужно максимально продлить эксплуатационный срок моста, то его поверхность покрывают горячим цинком. Единственное неудобство, которое возникает в таком случае – это покраска таких поверхностей. Если мост функционирует, то детали нельзя красить непосредственно на месте, исключительно на рабочей площади. Однако, и новые покрашенные конструкции могут легко повредиться при ударе, во время транспортировки или при любых других манипуляциях.

Холодная оцинковка для защиты мостов

С помощью холодной оцинковки можно максимально просто защитить конструкции моста от ржавчины. Это способ довольно прост, как простая покраска и вместе с тем, такой же эффективный, как горячее цинкование.

Данный принцип заключается в том, что кисточкой или распылителем на поверхность конструкции наносится цинконаполненная краска. Когда она высыхает, она образует прекрасное прочное покрытие, которое будет служить десятки лет.

Антикоррозийные цинковые составы уже давно завоевали популярность среди строителей и автодорожников. Сегодня этот состав часто применяют для того, чтоб обеспечить сохранность как уже старых мостов, так и новых конструкций. Холодное цинкование стало таким популярным именно благодаря своим уникальным эксплуатационным свойствам, это покрытие экономно, оно очень надежно и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком.


Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect