Входит ли ремонт парадных в капитальный ремонт?

Входит ли ремонт парадных в капитальный ремонт?

Никто не будет спорить с тем утверждением, что каждый раз, входя в дом, приятнее видеть благоприятные и ухоженные условия, чем такие обветшалые и темные парадные, которые могут еще и таить в себе опасность из-за неровного пола или бродяг. Однако практика показывает, что процент домов, имеющих действительно хорошие парадные, не так уж высок. Очень часто люди решают отложить этот вопрос на лучшие времена, и он таки остается отложенным в долгий ящик.

Одной из причин того, что парадные многих домов находятся в плачевном состоянии, является тот факт, что жильцы попросту не знают о своих правах. В каком порядке должен проводиться ремонт парадных многоквартирного дома? Ответ на этот вопрос смогут дать далеко не все. В результате парадные выглядят как декорации для сцен в фильмах ужасов.

Входит ли ремонт парадных в капитальный ремонт?

Ремонт в таком помещении как парадная не является простым желанием или прихотью обитателей дома – это, скорее, суровая необходимость, при невыполнении которой условия жизни уже нельзя назвать по-настоящему хорошими. Тем не менее, часто эта необходимость забывается, так как либо жильцы решают, что вопрос того не стоит, либо вышестоящие органы решают положить себе в карман немного больше денег. Но о чем каждый должен знать, так это о том, что по постановлению гос. комитета по строительству и жилому комплексу от 27 сентября 2003 года ремонт парадных многоквартирных домов должен проводиться как минимум один раз на протяжении срока от трех до пяти лет. Хоть данная формулировка несколько расплывчата, она устанавливает какие-никакие границы.

Чтобы грамотно апеллировать к законам, необходимо разбираться в ряде деталей. К примеру, знать в комплекс какого конкретно вида модернизации входит обустройство и ремонт парадных.

Что считается ремонтом

Текущим

Под текущим ремонтом подразумевается общие работы, целью которых является поддержание внешнего вида дома, а также устранение глобальных и основных поломок. В перечне работ можно обнаружить следующие пункты:

  • Замена входных дверей в парадные.
  • Остекление, чистка окон либо замена их на современные варианты.
  • Устранение брешей и щелей, утепление парадной.
  • Покраска перил и панелей, стен и потолков.
  • Помывка стен и устранение их кривизны.
  • Замена полового покрытия при его износе.

Капитальным

К капитальному ремонту относятся более глобальные меры:

  • отладка коммуникаций, замена неисправных элементов;
  • работа с инженерным оборудованием;
  • монтаж, демонтаж, перенос стен;
  • исправление дефектов в крыше и кровле.

Вывод

Как видим, текущий ремонт включает в себя косметические работы, которые помогут привести парадную в приличное состояние. Капитальный же, хоть и отличается большим размахом, не обязан включать в себя таковые пункты.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect