Реконструкция фасадов жилых домов

Реконструкция фасадов жилых домов

Фасады жилых зданий часто подвержены отрицательным атмосферным влияниям, и поэтому они разрушаются самыми первыми. Через какое-то время они нуждаются в реконструкции и реставрации. Фасад здания – это его лицо, он создаёт имидж собственников, и очень важно проводить своевременную реставрацию, ведь только так можно вернуть «молодость» старому жилому зданию.

Однако, это не единственная причина, почему фасад жилого здания настолько важен. Прежде всего, поврежденный фасад влияет на комфорт жильцов, ведь через трещины и дыры в квартиры и комнаты попадает влага, холод. И никакой внутренний ремонт не решит эти проблемы, ведь, прежде всего, нужно проводить реконструкцию и ремонт фасадов.

Процесс проведения реконструкции

Реконструкция фасадов начинается с осмотра и оценки состояния фасада жилого дома. После этого мастера проводят демонтаж старого покрытия и различных элементов. Также рисуется эскиз, по которому будут делаться дальнейшие работы. Также согласно плану делают гипсовые и пенопластовые формы, выливаются новые элементы. Для этого используются трехмерные технологии проектирования.

Вторым этапом реконструкции фасадов жилых домов является подготовка стен. Старую облицовку и отслоившееся покрытие убирают полностью. С помощью клеевых смесей проводят выравнивание стен.

Когда дело доходит непосредственно до реставрации фасада, то подготовленные ранее элементы для замены приклеивают и закрепляют дюбелями. Также клеем крепят сетку, которая придаёт фасаду прочности. Далее стены тщательно выравнивают особыми составами, закрывают трещины и дырки. В конце - концов, на стены наносится декоративный слой специального покрытия, которое является финишным этапом, и придаёт зданию завершенный и свежий вид.

Также при реставрации фасадов жилых домов часто проводят утепление стен, так как это позволяет сделать дом теплее, сэкономить на отопительных услугах. К тому же утеплитель также выступает в роли дополнительного каркаса, который хорошо укрепляет стены.

Отреставрированные фасады часто делают вентилируемыми, благодаря чему улучшается качество отопления жилища, и сокращаются расходы на энергоносители.

Наиболее дорогая и эффектная реконструкция фасадов – это обустройства сплошного светопрозрачного остекления по всей фасадной площади. Однако, это чаще всего делают жители элитных домов и центров. Наиболее доступная финишная отделка – это мокрый фасад здания. В таком случае если здание старое, то специалисты могут сохранить уникальные архитектурные элементы из лепнины и сократить расходы на работы по реконструкции и обновлению постройки.

Реконструкция и ремонт фасада позволяет продлить срок эксплуатации жилого дома, улучшить условия проживания жильцов, сделать квартиры и комнаты более теплыми и уютными. Не говоря уже о том, что жить в красивом доме намного приятнее.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect