Ремонт полов

Ремонт полов

Ремонт пола – это важный и ответственный процесс, который требует определённых знаний и умений от работников. К тому же высокие требования выдвигаются и к качеству материалов, ведь на пол приходится большая нагрузка, и очень важно, чтоб он был максимально прочным, устойчивым и качественным.

Полы бывают разных типов, и каждый из них имеет свои особенности ремонта.

Наливные полы

Такой тип полов чрезвычайно популярен, так как имеет огромные преимущества. Прежде их делали их материалов содержащих цемент. Сегодня же это – полимеры, которые придают конструкции прочности, износостойкости и устойчивости к механическим повреждениям.

Ремонт наливного пола требуется тогда, когда

  1. Есть потертости вследствие долгого использования.
  2. Если есть дефекты, которые получаются, если неправильно уложить такой пол.

Ремонт наливного пола имеет свои особенности. Так для того, чтоб поверхность была ровной, материал делают менее вязким, дополняя им слой. Также если возникли трещины в полу, то участок просто шлифуется до основания, после чего поверхность зачищают и кладут полимерную смесь. Если пол побелел, то это говорит о том, что смесь была низкого качества, или компоненты были в неправильном соотношении. Тогда просто кладется финишный слой покрытия. Если покрытие отслоилось, то значит, основная поверхность была влажной, или плохо очищена. В таком случае участки зачищают, просушивают и кладут новый слой полимеров. Принято считать, что подобного рода ремонт является наиболее непростым, так как если отслоений много, то ремонтировать полимерной пол не получится, придется заново переделывать покрытие. Когда на поверхность полимерного пола попадают пыль и грязь, то нужно использовать шлифовальный станок для обработки поверхности и нанесения нового слоя.

Бетонный пол

Ремонт бетонного пола имеет несколько типов:

  1. Заделывание трещин.
  2. Избавление от образования пыли.
  3. Устранение выбоин, швов, выпуклостей и прочего.
  4. Капитальный ремонт стяжки пола, укладка теплого пола и гидроизоляция.

После ремонта бетонного пола, поверхность двадцать дней смачивают водой.

Теплые полы

Теплые полы постепенно появляются в каждом доме. Они обеспечивают комфорт и тепло даже в сильные холода.

Теплые полы бывают электрическими и водяными. Причины ремонта теплых полов также бывают разными:

  1. Механическое повреждение кабеля. Выясняется, где произошла поломка кабеля. Нередко это видно и так. Пол снимают, а на поломанный кабель ставят муфту. Если поломку не видно, то найти её можно за счет специальных аппаратов.
  2. Если сломан терморегулятор, то его убирают и ставят новый.
  3. Если поломан датчик температуры, то его тоже убирают и ставят новый.

Водяные полы хорошо поддаются ремонту, поскольку всё, что нужно для ремонта, находится в доступности. Если возникает воздушная пробка, то вода просто сливается.

Наиболее опасным повреждением водяного пола считается поломка труб. Вследствие такой поломки может затопить квартиру, и даже соседей. Чтоб такого не было, необходимо сразу же гидроизолировать трубы.

Промышленные полы

Промышленные полы выдерживают большую нагрузку, они подвергаются механическим повреждениям, химическим веществам, температурным перепадам и прочим неблагоприятным факторам. Именно поэтому ремонт промышленных полов должен проводиться регулярно, вовремя и качественно. Как правило, такие полы страдают от трещин. Устраняют их благодаря тому, что заливают особыми растворами.

Если появляются выбоины и сколы, то они тоже быстро и просто убираются. Поверхность обрабатывают фрезером, убирают пыль, после чего грунтуют, шпаклюют.

Ремонт полов – это сложный многоэтапный процесс, который должны исполнять только опытные профессионалы. Поэтому выбирать компанию подрядчика и работников нужно максимально тщательно, ведь от этого зависит качество работы длительность эксплуатации пола.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect