Устройство керамогранита

Устройство керамогранита

Керамогранит становится чрезвычайно популярным строительным материалом. И, не смотря на его относительную молодость, он уже пользуется большой популярностью. Его стали производить ещё в начале семидесятых годов двадцатого века. При этом за такую непродолжительную историю, керамогранит уже занял лидирующие позиции среди похожих по свойствам материалов. Рынок керамогранита сегодня быстро и активно развивается, и материал постепенно ещё больше совершенствуется.

Что такое керамогранит

Керамогранит представляет собой искусственный отделочный материал, который по многим характеристикам превосходит своего природного аналога – гранит. При этом подобное превосходство можно наблюдать не только в его технических качествах, но также во внешнем виде, ведь данный материал обладает достаточно широкой цветовой гаммой. Помимо этого он может свободно конкурировать по своим качествам со многими похожими материалами, к примеру, с керамической плиткой. Материал обладает прекрасными характеристиками, среди которых такие качества как прочность, минимальная степень поглощения воды, устойчивость к низким температурам, а также отличные художественные формы.

Производство керамогранита

Керамогранит обладает прекрасными эксплуатационными качествами, которые он получает благодаря специальной производственной технологии. Для изготовления данного материала применяют глину высокого качества с добавлением кварцевого песка и полевого шпата, минеральных красящих пигментов, которые придают материалу разные цвета. Процесс производства материала осуществляется в два этапа. Материал в специальной форме прессуют под высоким давлением, после чего их обжигают, и структура материала меняется на молекулярном уровне. Так керамогранит становится высокопрочным стеклованным монолитом.

По большому счету производство керамогранита похоже на то, как формируется естественный камень. Разница лишь в том, что этот процесс контролируется человеком, и применяются те материалы и технологии, которые дают лучшие свойства, чем натуральный камень.

Эксплуатационные качества керамогранита

Керамогранит обладает уникальными свойствами, которые выгодно отличают его от прочих подобных отделочных материалов.

  1. Износостойкость. Плиты из данного материала выдерживают до пятисот килограмм веса.
  2. Устойчивость к истираниям. Наиболее прочный тип материала матовый.
  3. Маленькая степень водопоглощения. За счет уникальной технологии производства материала структура получается прочной и плотной, мало пропускающей воду. Поэтому его часто применяют для помещений с высокой степенью влажности.
  4. Устойчивость к низким температурам. Материал может выдерживать до минус пятидесяти градусов.
  5. Пожаробезопасность. Керамогранит не горит.
  6. Устойчивость к температурным перепадам. Разбег температур может составлять сто градусов.
  7. Устойчивость к химическим веществам. Так кислота, щелочь, бытовые загрязнители не навредят материалу.
  8. Экологичнсть. Керамогранит не токсичен, и совершенно безопасен для здоровья, окружающей среды.

Сферы использования керамогранита

Керамогранит обладает универсальностью. Это значит, что использовать его можно в очень многих работах.

  1. Облицовка напольного покрытия и стен.
  2. Отделка офисных помещений (материал имеет прекрасные эстетические качества).
  3. Отделка открытых терасс.
  4. Применение материала как напольное покрытие в помещениях, где есть большая проходимость людей.
  5. Как облицовочный материал для бассейнов и прочих мест, где есть контакт поверхности с водой.
  6. Как облицовочный материал для наружных поверхностей.

Данный материал востребован не только при строительстве новых зданий, но также и для реконструкции старых помещений. Так материал можно использовать для помещений самых разных назначений, начиная от домов и коттеджей, заканчивая школами и ресторанами.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect