Монтаж подвесного потолка

Монтаж подвесного потолка

Подвесные потолки чрезвычайно распространены в современных домах. При этом они обладают прекрасными эксплуатационными качествами, простотой в установке и уходе. Сама конструкция подвесного потолка с гипсокартоном очень прочная и надежная, и служит такой потолок не одно десятилетие.

Технология установки подвесного потолка из гипсокартона основывается на создании основного равного полотна. Благодаря этому работа с непростыми композиционными частями упрощается, а сама конструкция приобретает прочность и надежность.

Этап разметки

На первом этапе монтажа подвесных потолков сперва проводят разметку креплений на потолке. Делают черту потолочного уровня. Важно, чтоб все линии в обязательном порядке замыкались, то есть заканчивались в первоначальной точке, и чтоб не было смещений. После этого разметку переносят на потолок, отмечают места крепежа прямыми подвесами.

Установка направляющего профиля

После того, как разметка произведена, наступает этап монтажа профилей для установки гипсокартона.

Прежде всего, ставится направляющий профиль по всему периметру комнаты. Там, где ПН подходит к стене, приклеивают профиль уплотнительной лентой. При этом средняя длина ПН cоставляет три метра, и для крепления подобных элементов, соединение со стенной должно быть как минимум в четырёх местах.

Гвозди для крепления должны быть в виде гриба с шайбовидной шляпкой. Подобные крепежи долговечны и надежны, усиливаю контакт со стеной. Если говорить про установку дюбель гвоздей, то их просто вворачивают, после чего ставят в него шурупы. При этом важно не допускать промежутков между направляющими профилями.

Установка П - подобных подвесов

П - подобные подвесы ставятся по нарисованной разметке на черновом потолке, соблюдая интервалы в миллиметр. Для крепления используют, как правило, пластиковые шурупы и дюбели. Там, где стыкуются профили, П - подобные подвесы ставят с обеих сторон стыка.

Установка потолочных профилей

Монтаж подвесного потолка начинается с того, что длинные профили крепят на потолке от стены до стены. Между ними ставят поперечные небольшие профили. Кроме того соединения делают с помощью особых креплений. Такие профили ставят от стены и вставляют в направляющие профили. После этого за счет уровней обозначают горизонтальный уровень нахождения подвесного потолка. Двухстороннее соединение делают за счет шурупов металл-металл.

Самые длинные профили крепят параллельно стене, на которой имеется окно. За счет этого отвлекается внимание от неровностей и огрех в тех местах, где соединяются гипсокартонные листы, поскольку листы будут устанавливаться по направлению света, который падает в помещение от окна.

Установка гипсокартона на каркасе

Целые листы гипсокартона устанавливают перпендикулярно большим листам, которые выступают как направляющие.

Состыковывают листы посредине профиля. Крепление гипсокартона на профиле стоит производить нескольким рабочим сразу. Листы состыковываются с профилем за счет саморезов. Вместе с тем промежуток между креплениям может быть около тридцати сантиметров, а от угла гипсокартона примерно четыре сантиметра.

Помимо этого делается отступление от краев гипсокартона до места, куда вворачивают саморез примерно на сантиметр-полтора. Также стоит избегать появлений сколов краев листа. Если такое случилось, то саморез достают, и рядом монтируют новый.

Монтаж подвесного потолка – это достаточно непростой и трудоёмкий процесс. И для этого необходимо иметь определённые навыки и знания. И если у вас этого нет, не стоит самому пытаться установить подвесной потолок. Лучше всего пригласить квалифицированных специалистов, которые быстро и качественно произведут для вас необходимую работу.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect