Выравнивание стен

Выравнивание стен

Многие люди во время ремонта сталкиваются с такой проблемой как неровные стены. Эта проблема достаточно распространена. При этом решается она довольно быстро и просто. При наличии определённых навыков и опыта обращения с инструментами выравнивание стен, сделать это можно даже самостоятельно.

Неровные стены могут принести много хлопот, начиная от банального неэстетичного вида, заканчивая сложностями в отделке стен. Так материалы плохо держатся на таких стенах, и отделка может быстро прийти в негодность. Поэтому выравнивание стен – это неотъемлемая часть любого ремонта.

Существует несколько способов выровнять стены

Выравнивание с помощью листового материала

Если стены очень кривые и имеют большой перепад высоты, то здесь наиболее подходящим способом является обшивка стен листовым материалом – гипсокартоном. Данный способ чрезвычайно распространен среди работников, ведь он позволяет сэкономить много времени, и к тому же производится он довольно просто. Панели крепят к уже закрепленному железному каркасу. Также их могут приклеить к стене с помощью специального клея.

Во время проведения такого рода работ важно сохранять вертикальный уровень поверхности при установке металлических профилей.

Выравнивание с помощью мокрых смесей

Выравнивание стен мокрыми смесями также чрезвычайно популярно. Для подобных работ нужны минимальные навыки и опыт. К тому же он также довольно быстрый и эффективный. Производители предлагают большой выбор смесей для выравнивания с разными свойствами и качеством.

Прежде чем приступить к мокрому выравниванию, с поверхности стен удаляют старую отделку. Также если нужно, убирают и старую потрескавшуюся штукатурку. На практике, как правило, старое покрытие снимается до основного бетона или кирпича.

Начинают с того, что меряют стены по всей длине, чтоб определить перепад высоты. Это можно сделать за счет строительного уровня. Также вдоль стены натягивают шнур. Если есть перепад более трёх сантиметров, то начинают проводить выравнивание мокрым способом. При этом самый большой слой уложенной штукатурки не должен быть больше допустимых размеров.

Выравнивание стен по маякам

Перед покраской стен проводят, как правило, подготовку по маякам. Они выступают в качестве ориентиров. Сперва шпаклевку наносят между маяками и распределяют раствор снизу вверх. Концы инструментов должны касаться поверхности маяков, которые стоят на всей высоте стены на определённом удалении друг от друга.

Финальное выравнивание стен стоит в том, что поверхность тщательно затирается. После чего специалисты часто наносят сверху слой грунтовки, которая позволяет краске лучше взяться.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect