Подвесной потолок

Подвесной потолок

Подвесные потолки стоят во многих современных квартирах. Они пользуются большой популярностью не просто так. Их прекрасные эксплуатационные качества, доступная цена и простота в установке делают их такими востребованными.

Подвесной потолок – это специальная конструкция, которая крепится непосредственно к главному покрытию. Для этого строится специальный металлический каркас, к которому крепят элементы и модули потолка. Зачастую это – рейки, кассеты, плиты, гипсокартон и прочее. В случае если потолок подшивают гипсокартоном, то в конце поверхность шпаклюют и красят.

Такая конструкция «съедает» некоторую часть пространства комнаты, вследствие чего сокращается его высота. В среднем для таких конструкций уходит до десяти сантиметров пространства. Это важно учитывать, если высота потолков в помещении не большая.

Установка подвесного потолка – это процесс довольно пыльный, и после работы остаётся много строительного мусора. Придется вынести из комнаты вещи, или же накрыть их пленкой. Однако, установка подобной конструкции не составляет труда, и справиться с этим может каждый, кто умеет обращаться с инструментом, и может произвести сам ремонтные работы.

Производство подвесного потолка из гипсокартона может занимать от двух до четырех дней. Это зависит во многом от сложности помещения, а также от потолка. Если задумывается многоуровневый потолок со сложной конструкцией, то времени может уйти больше.

Подвесные потолки также хороши тем, что под них можно прятать коммуникации. Так, к примеру, проводка и провода прекрасно прячутся вовнутрь конструкции. Также с такими потолками часто делают точечный свет благодаря особым элементам, таким как «стаканы», пластинки и кольца с теплоизоляцией, которые ставятся прямо в полотно.

После установки подвесного потолка, его периодически придется обновлять и освежать, к примеру, красить.

Важным преимуществом такого типа потолков является их прочность, ведь гипсокартон – это достаточно прочный материал, который не боится ударов, механических повреждений, царапин и прочего. К тому же, эта конструкция имеет хорошие противопожарные качества. Она не поддерживает горение, и, не смотря не повреждения, такой потолок не распространит пожар.

Однако, к затоплениям сверху такой потолок не приспособлен и, скорее всего, если вас зальют, то подвесной потолок испортится, так как материал не любит влаги.

Подвесной потолок хорошо переносит температурные перепады. Он переносит и высокие, и низкие температуры. Эти конструкции отличаются огромным разнообразием форм и модификацией, ведь их можно оформить совершенно по-разному. Потолки из нескольких уровней, разных цветов позволяю воплотить в жизнь любые задумки. К тому же, за счет того, что можно по-разному поставить свет, можно визуально расширять и увеличивать помещение, создавать уникальную атмосферу.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect