Покраска стен

Покраска стен

Стены задают вид всему помещению, поэтому так важно, чтоб они выглядели хорошо, а отделка соответствовала стилю и дизайну комнаты. Вариантов отделки стен существует огромное множество, однако, покраска до сих пор остаётся одним из наиболее популярных и востребованных покрытий для стен.

Покраска стен – это довольно трудоёмкий процесс, который требует от рабочих аккуратности, а также определённых навыков и соблюдения технологии.

Особенности процесса покраски

Важно помнить, что краска наносится сверху вниз, при этом нужно смотреть, чтоб она не капала на уже прокрашенные места. Начинают, как правило, с ровных мест, переходя к стенам, и заканчивают окнами и дверьми. Если красят боковые плоскости, то краска наносится горизонтально, покрывая материалом всю поверхность каждого участка. При этом лучше не останавливаться, так как в подобном случае перекрытие будет не аккуратным. Так же поступают и с вертикальной поверхностью. За счет одного мазка сверху вниз прокрашивается одна секция. Наносят материал одним движением руки, не отрывая ее, пока не будет достигнут визуальный момент разрыва. Это может быть дверь, окно или рама. Любое визуальное препятствие.

Каждая стена красится в один этап. Это позволяет избегать отличий между окрашенными участками. Разные участки покраски могут краситься в разное время, и в произвольном порядке.

Помещения внутри специалисты рекомендуют покрывать водоэмульсионной краской, так как она экологична, безопасна, хорошо разводятся водой до необходимой консистенции, быстро высыхают. Они подходят для окрашивания самых разных поверхностей – бетон, камень, дерево и прочее. В особенности хорошо они держатся на подготовленной прогрунтованной поверхности стен.

Вместе с тем важно принимать во внимание то, как падает свет, и оставлять «мокрый край», чтоб избежать следов от валика. Также перед работой нужно убедиться, что зашпаклеванные швы хорошо просохли. Если этого не сделать и начать красить стены с мокрой поверхностью, то лента для швов может просвечивать через отделку краски.

Как происходит покраска стен

Прежде всего, на поверхности стены краску наносят горизонтально, после чего тщательно растушевывают по высоте. Если краски масляная, то она наносится кисточкой-ручником или же валиком. Если кисть имеет длинный ворс, то его обвязывают шпагатом, чтоб в длине волоски были не более четырёх сантиметров. Краска набирается на кисточку постепенно, плавно, и если её слишком много, то остаток выжимают о край емкости. Наносят краску на стену, прижимая кисточку. Ручник держат таким образом, чтоб ворс располагался относительно стены под небольшим углом. Если покраска стен осуществляется валиком, то его смачивают в краске, после чего выжимают о сетку, и с небольшим нажимом катают по стене вверх и вниз. По мере нанесения краски, силу нажима увеличивают, пока стена не будет полностью окрашена. Далее начинают растушевывать материал, валик прокатывают, нажимая, по одному и тому же месту. При растушевке валик убирает со стены лишнюю краску.

Полоски краски, которые наносятся валиком, перекрывают четыре-пять сантиметров. Кисточками и валиками красят сперва горизонтально, а потом вертикально. Материал наносится очень тонко. Углы же красят исключительно кисточками.

Ели краска масляная, то её наносят в несколько слоев. При этом каждый слой всё тоньше и тоньше.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect