Монтаж гипрока

Монтаж гипрока

Гипрок представляет собой популярный строительный материал, который состоит из двух слоев строительной плотной бумаги и внутреннего слоя твердого гипсового теста с наполнителями. Он также известен как гипсокартон. Данный материал имеет широкую сферу применения. Он прекрасно подходит для создания различного рода конструкций. А за счет уникальных эксплуатационных свойств, он удобен в использовании и имеет длительный срок применения.

Монтаж гипрока представляет собой достаточно непростой процесс, который требует от работников хорошего опыта и квалификации. Однако, с подобной работой может справиться каждый, кто имеет какие-либо строительные навыки и умеет обращаться с инструментами.

Почему выгодно монтировать гипрок

  1. Гипрок позволяет сделать межкомнатные перегородки без каких-либо дополнительных серьёзных строительных материалов и жидких растворов. Не нужна кирпичная кладка и прочие капитальные меры.
  2. Данный материал позволяет быстро и просто перераспределить пространство квартиры и дома.
  3. С помощью гипрока можно капитально преобразить любой интерьер. Можно сделать многоуровневые потолки, эффектные ниши, сделать необычную подсветку, арку и прочие конструкции.

Пространство между гипроком заполняют, как правило, минеральной ватой и прочими материалами, которые производят тепло и звукоизоляцию. Также под гипсокартон прячут кабеля, проводку и даже трубопроводы. Он прекрасно маскирует любые коммуникации.

Особенности качественного монтажа гипрока

Установить гипрок можно всего за день. При этом стоимость монтажа гипсокартона совсем не высокая, и каждый желающий может позволить себе быстро и качественно установить гипрок с помощью квалифицированных специалистов. Данный процесс имеет массу нюансов, которые важно знать.

Прежде чем начать монтаж профиля под гипсокартон, производят разметку места. Для перегородки разметку начинают с пола, после чего строительным отвесом размечают местоположение листов на полу в зеркальной пропорции.

В качестве несущего каркаса может выступить профиль из металла, или же деревянные бруски. Каркас из металла будет стоить дороже, чем из дерева, но при этом он более прочный и долговечный. После того, как профиль закрепят, можно вешать на каркас гипрок.

Установка начинается с цельных листов, и только после переходят к монтажу фрагментов. Так экономится материал, время и силы.

Плиты гипрока крепят, как правило, саморезами шагом в двадцать пять сантиметров. Важно, чтоб при установке гипсокартона саморезы становились под углом в 90 градусов. Когда стыки гипрока обрабатывают, снимается ровная фаска в треть листа под углом в 45 градусов.

Во время армирования швов на стыках листа применяют особые ленты, шпаклевку с содержанием гипса. Установка гипрока в помещении с повышенной влажностью проводится с применением особого влагостойкого гипсокартона.

Когда все стены обшиты гипроком, стыки и участки с саморезами шпаклюются. При этом используют стекловолоконную ленту, которую кладут на шов, а сверху покрывают его шпаклевкой.

Далее наносят грунтовку, стартовую, финишную шпаклевку и опять грунтовку.

Облицовка гипрока осуществляется так же, как и облицовка стен из любого другого материала. Можно наклеить сверху обои, можно покрасить листы, можно наклеить плитку или декоративный камень. Вариантов финишной отделки много, и каждый выбирает тот, который больше ему подходит.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect