Покраска помещений

Покраска помещений

Покраска помещений, как и любая другая покраска, начинается с тщательной подготовки поверхностей. Подготовка поверхности заключается в удалении загрязнений, ржавчины, различных пятен, в том числе, пятен от потеков и грибковых образований. Для удаления ржавчины, применяют металлические щетки и растворы преобразователей ржавчины; пятна от потеков удаляют с помощью раствора купороса (50 грамм купороса на 1 литр воды); жировые пятна удаляют горячим раствором соды, разведенной в воде. С грибковыми и плесневыми образованиями проще всего бороться с помощью раствора хлора (например, бытовым составом «Белизна»). Очищенные металлические поверхности следует немедленно загрунтовать, применяя грунтовочные составы, например, олифу. Окончательную очистку поверхностей производят путем удаления отслоившихся частей, таких как обои, старая краска или штукатурка. Приступать к окраске можно только после восстановления поверхностного слоя и грунтовки поверхности специальными составами, которые увеличивают адгезию краски.

Окраска вручную

Окраску помещений следует начинать с потолка, с его наиболее удаленной от двери, части. Окраску производят с помощью кисти и валика, который необходимо насадить на ручку, при окраске потолка с пола. Окраску потолка необходимо производить за один заход, чтобы не допустить образования различных тонов окрашиваемой поверхности на стыке захваток окраски. Предварительно окрашивается кистью стык стены и пололка, а также фрагменты вокруг всех выступающих частей на ширину не менее 200-300мм. При окраске валиком стоит использовать плоскую кювету, для равномерного распределения краски по поверхности валика. Захват окраски потолка за один проход не следует делать более 1,5-2 метров. Захватку окраски следует производить сразу на всю длину помещения. Следующий проход необходимо проводить с накрыванием части слоя предыдущей захватки, чтобы не допустить пробелов в окрашивании.

Окраска стен не отличается от окраски потолка, однако различные стены можно красить в различное время, так как эффект от неравномерно высохшей краски на стенах не особенно заметен. Окраску начинают с самой высокой точки и ведут до пола захватками не более 1,5-2 метров. Образовавшиеся потеки краски необходимо удалять с помощью кисти.

Окраска полов, дверей и окон производится по окончанию окраски потолка и стен.

Механическая окраска

Процесс механической окраски внутри помещения происходит с соблюдением тех же принципов, которые используются при ручной покраске – потолки и каждая отдельная стена должны окрашиваться за один период, а начинать окраску следует от самой удаленной и высокой точки, постепенно двигаясь в выходной двери.

В качестве современных внутренних окрасочных составов применяют акриловые краски на водной основе. Водоэмульсионные краски не горят, не выделяют при высыхании вредных запахов и позволяют проникать газам через окрашенную поверхность. В дополнении ко всему, срок эксплуатации водоэмульсионных красок достаточно длительный, и возможно производить подкрашивание отдельных фрагментов, без снятия слоев старой краски.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect