Особенности процесса мытья окон

Особенности процесса мытья окон

Мытьё окон – это достаточно непростое занятие, так как оно сопряжено с большими рисками, высотой. И справиться с этой задачей могут только промышленные альпинисты. Часто новые здания строятся с большим количеством окон, однако, их конструкции не продуманы для удобного мытья. В стандартных квартирах проблема мытья окон также актуальна. Ведь часто конструкции окон сложные, и тщательно их очистить без риска для жизни и здоровья не представляется возможным. Для этого стоит прибегнуть к услугам опытных промышленных альпинистов, которые и произведут для вас мытьё окон максимально быстро и качественно.

Промышленные альпинисты работают на высоте благодаря специальному снаряжению. В тех местах, где использовать большую громоздкую технику не получится, лучше применять веревки. Именно поэтому лучше доверить мытьё окон промышленным альпинистам, ведь тут есть масса преимуществ.

  1. Тут не применяется спецтехника, и помывка стоит в разы дешевле.
  2. Такой способ очистки окон безопасен.
  3. Мытьё окон производится качественно и тщательно, поскольку альпинисты делают это вручную, и они могут захватить любые труднодоступные участки.
  4. Такой способ мытья окон очень быстрый. Альпинисты достаточно мобильны за счет использования специальной системы навесок. Они быстро перемещаются по фасаду, и мытьё окон не занимает много времени.

Порядок мытья окон

  1. Альпинисты производят ограждение территории, над которой будут мыться окна.
  2. Далее альпинисты спускаются к необходимым этажам и окнам, подготавливают поверхность для мытья. Их очищают от разного рода загрязнений, удаляют старую засохшую краску, раствори и прочее. Очистка осуществляется с использованием специальных приборов – соскобов, скребков, химических растворов и средств.
  3. Альпинисты производят непосредственную мойку окон вручную. Сперва наносится специальный раствор, который очищает и убирает загрязнения. Далее его убирают с помощью губки или шубы. Если объёмы мытья значительные, то могут применять специальные аппараты высокого давления.
  4. После того, как грязь удалена с поверхности окон, альпинисты стягивают остатки влаги с помощью специальных резиновых стяжек, которые также производят сушку поверхности.

В своей работе альпинисты применяют специальные стеклоочистители, моющие средства и растворы, благодаря которым можно избежать появления разводов, а поверхность становится блестящей и чистой.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect