Покраска крыш

Покраска крыш

Основным движущим средством, подвигающим владельцев домов к окрашиванию своих крыш, является неприятное эстетическое впечатление, которое оставляют старые скатные крыши. Старые металлические крыши в значительной мере подвергаются воздействию ржавчины и солнечной радиации, результатом чего является почерневшие поверхности крыш с большими пятнами ржавчины. Не менее удручающая картина сопровождает крыши, выполненные из шифера – ее серая монотонная поверхность вызывает скуку и уныние. Именно эстетическое восприятие лежит в основе заказов на выполнение покраски скатных крыш.

Одновременно с выполнением окраски крыш, производится ревизия состояния их поверхностей, что очень важно, если учесть, что для долговременной эксплуатации своих крыш, владельцы домов ограничивают возможность их посещения посторонними людьми. Полученная информация может впоследствии пригодиться владельцам домов, для планирования ремонтов кровли.

Методы окраски металлической кровли не сильно отличаются от методов окраски любой металлической поверхности:

  • с поверхности следует удалить грязь и пыль, накопившуюся на ней в процессе эксплуатации;
  • поверхность очищается от ржавых пятен, одновременно выявляются проблемные места, которые необходимо отремонтировать;
  • производится ремонт проблемных мест, который может состоять из установки заплат, или полной замены части металлической кровли;
  • поверхность кровли грунтуется в соответствии с выбранной краской;
  • производится окраска с помощью ручного (кисти и валики) или электрического (компрессора или насосы) инструмента.

В некоторых случаях перед покраской требуется провести обезжиривание металлической поверхности и обработку проблемных мест преобразователем ржавчины.

Окраска скатных шиферных кровель представляет сложность, из-за невысокой точечной прочности шифера и большим углом наклона ската кровли, по сравнению с металлическими кровлями. Сложность конструкции шиферной кровли требует от кровельщиков особой осторожности при работе, так как шифер может потерять свою несущую способность в любое время, например, после намокания, под затяжным дождем. Дополнительной сложностью окраски шиферных кровель является тот факт, что краски плохо сцепляются с поверхностью шифера, и легко отслаиваются от его поверхности. Существует множество предложений по краске для нанесения на поверхность шиферной кровли, однако наилучших результатов показала кремний органическая краска, состоящая из натуральных красителей. Такие краски неплохо стоят даже на вертикальных шиферных стенах и долго сохраняют свой цвет.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect