Особенности ремонта после затопления

Особенности ремонта после затопления

Затопление квартиры соседями – это довольно частое явление, и, безусловно, малоприятное. Часто квартира после такой неприятности требует ремонта. Но перед тем, как приступать к ликвидации последствий затопления необходимо подготовить помещение.

Для начала следует поставить своих соседей в известность, что они стали виновниками такой неприятности. Часто после затопления, если у вас стоял ламинат или напольное покрытие, то его нужно заменить. Об этом стоит сообщить соседям, так чтоб они возместили ущерб и помогли ликвидировать последствия затопления. Для этого проводится экспертная оценка помещения.

После затопления, прежде всего, нужно высушит все вещи и поверхности. Также придется избавиться от краски, шпаклевки и обоев на стенах, если они были повреждены. Восстановить их невозможно и нужно заменять. Всё это производится с помощью шпателя. После того, как отделка удалена – стены тщательно сушат. В среднем это занимает не менее трёх дней. После того, как поверхность полностью высохла можно начинать облицовку. Это очень важно, так как влажная поверхность будет плохо держать отделку. Перед тем, как приступить к облицовке, также нужно проверить состояние стен и потолка, и удалить с них рыхлые и сыпучие частички.

Все места протекания тщательно заделываются акриловыми лакокрасочными веществами. При ремонте затопленной квартиры части используют грунтовки и шпаклевки на основе акриловых смол или таких строительных веществ, в которых есть кварцевая мука. Для того, что поверхность после нанесения материалов лучше и проще выравнивалась, применяют шпаклевку, в основе которой есть цемент. Хорошо если шпаклюется всё помещение, а места наиболее поврежденные перекрыты несколько раз.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect