Побелка животноводческих ферм

Побелка животноводческих ферм

Почему при существующем разнообразии отделочных материалов для внутренней обработки животноводческих ферм продолжают использовать побелку?

  1. С помощью побелки добиваются уничтожение грибковых и бактериальных колоний, которые постоянно сопровождают существование ферм.
  2. Побелка относится к разряду наиболее недорогих отделочных материалов, позволяющих закончить ремонт помещения.

Перед началом нанесения побелки необходимо провести предварительные работы, которые заключаются в штукатурке стен (если нужно), в разделке осыпающейся побелки стен и потолков, снятии пыли с поверхностей и удалении существующих грибковых колоний. Грибковые колонии поселяются в теплых влажных местах с плохой вентиляцией, наиболее часто они селятся в верхних углах стен, захватывая значительную часть потолка. Для избавления от грибка, необходимо нанести на стену раствор медного купороса, или разведенной хлорки. После высыхания растворов, сухой грибок обметается вместе с пылью.

Не менее важно, предварительно очистить обрабатываемые поверхности от сажи, копоти и жировых пятен, на которые побелка не ляжет. Для удаления таких пятен, часто приходится снимать предыдущую побелку полностью, и подштукатуривать очищенное место.

Побелка производится с помощью двух материалов – мела или извести, и смешивать эти материалы, или накладывать один поверху другого, недопустимо. Для определения, какой материал уже нанесен на поверхность, достаточно провести по побелке пальцем – мел оставит на пальце белый след, а после извести такого следа не останется.

Побелка, особенно побелка известью, хорошо и надежно ложится на бетонные, кирпичные и деревянные поверхности, что очень важно при существующих подбивках крыш досками снизу. Для увеличения адгезии, в водный раствор побелки вводится небольшое количество силикатного клея. Применение недорогого клея незначительно удорожит побелку, однако поможет в создании надежного плотного покрытия, которое долго не будет осыпаться, даже при избыточной влажности коровника или свинарника.

Побелка наносится в один-два слоя, в зависимости от плотности раствора для побелки, и его способности укрывать поверхности. Каждый последующий слой побелки наносится только после полного высыхания предыдущего слоя. Более двух слоев побелки наносить не рекомендуется, иначе возможно отслоение уже нанесенных слоев. Срок службы нанесенной побелки неограничен, однако его необходимо периодически возобновлять, для придания помещению рабочего состояния.


Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect