Особенности ремонта квартиры после пожара

Особенности ремонта квартиры после пожара

Когда случается пожар, он всегда приносит с собой много проблем и неприятностей. Такое происшествие надолго остаётся в памяти жильцов и долго напоминает о себе отметками гари и сажи, которые остаются на стенах, потолке, полу, вещах. Ремонт помещения после пожара – это непростой процесс со своими особенностями.

Для начала после пожара остаётся много копоти, грязи и сажи, которая въедается в мебель и отделку, и ликвидировать последствия таких разрушений очень непросто, и для того, чтоб отмыть всё это от поверхностей приходится приложить достаточно много сил. Также из комнаты выносят оставшийся мусор, пространство максимально освобождают.

Поверхности, которые горели, могут накапливать в себе опасные канцерогены, которые токсичны для организма и для того, чтоб максимально их удалить, очистку поверхностей проводят от пяти до десяти раз. При этом для промывки делают мыльный раствор, который наносят на пораженные копотью участки на десять минут, после чего смывают. Таким образом поверхности моют три раза через каждые три часа.

В данном случае важно не только убрать черные пятна, но также удалить канцерогены, поэтому после каждой очистки нужно замерять их уровень в помещении, пока он максимально не упадет

Если отделке и кирпичу нужно вернуть былой цвет, то можно применять колеровку очистительного раствора. Так поверхность можно не только отмыть, но и вернуть её прежний цвет и вид.

Часто после пожаров в помещении надолго остаётся неприятный запах, который никак не выветрить и не замаскировать. Не нужно использовать освежители для этих целей, так как запах может смешаться и дать обратный эффект, не устранить его, а наоборот усилить. Поэтому для этих целей стоит использовать промышленный дезодорант, который удаляет запах гари.

Для восстановления после пожаров кирпича, стекла, металла, дерева и бетона часто используют метод бластинга. При этом он не нуждается в герметизации и при этом чрезвычайно эффективен.

Только после того, как запах удален, а вся гарь тщательно вычищена, можно начинать полноценный ремонт. Зачастую пожар оставляет только внешние следы и стяжку, выравнивание, штукатурку и прочие капитальные работы проводить не нужно. Как правило, это косметический ремонт, суть которого заключается в том, чтоб исправить внешний вид поверхностей, нанести финишное покрытие на поверхности, поставить заново окна, двери и прочее.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect