Ремонт стен

Ремонт стен

Ремонт стен в квартирах – это сложный вопрос, ведь от их внешнего вида зависит вид всего помещения. Поэтому к ремонту стен нужно относиться с ответственностью и подходить максимально тщательно.

Этапы ремонта стен

  1. Старое покрытие демонтируют.
  2. Поверхность выравнивают.
  3. Наносят новое покрытие.

Демонтаж старого покрытия

На сегодняшний день существует огромное множество материала для отделки стен, и каждый из них демонтируется по-своему.

Обои снимать проще всего. Здесь не нужно специальное оборудование или инструменты. Для упрощения процесса обои, как правило, смачивают и убирают ножом или шпателем. Также можно купить специальную жидкость, которая растворяет обойный клей, после чего они быстро и легко снимаются.

Штукатурка – это довольно популярный материал для отделки стен. Убирается она мокрой губкой или же строительным скребком.

Краску можно убрать ножом, если она старая, или же растворителем. Также используют строительный фен, которым нагревают и размягчают покрытие.

Плитка на стенах снимается немного сложнее. Для этого нужен отбойный молоток или же перфоратор.

Трещины на стенах

Нередко на стенах появляются трещины, и чаще всего они обнаруживаются после того, как убирается отделка. Однако, их можно быстро и легко убрать.

  • Участок очищают за счет снятия старой штукатурки, убирают пыль.
  • Трещину смачивают, кладут вовнутрь армированную ленту и покрывают шпаклевочной массой.
  • Шпаклевка наносится на трещину, пока она не исчезнет.
  • После того, как участок высохнет, место зачищают шлифовальным аппаратом и бруском.

Выравнивание стен

Неровные стены – это проблема многих квартир и домов. Однако, в большинстве случаев эту проблему можно быстро и легко решить. Сперва наносят грунтовку, с помощью которой материал становится более цепкий. Далее стены шпаклюют в несколько слоев. После поверхность оштукатуривают для того, чтоб она была максимально ровной. Это позволит покрытиям хорошо лечь и закрепиться.

Если планируется отделка стен панелями, толстыми обоями или декоративными плитами, то стены можно не выравнивать. Данные материалы хорошо скрывают неровности и несовершенства.

Финальная отделка

На этом этапе ремонта стен наносят новые отделочные материалы. Часто для этого используют окрашивание. Краска может быть акриловой, водоэмульсионной, воднодисперсной и прочее. Эти материалы не нарушают водообмен и хорошо ложатся.

Штукатурка для стен также применяется чрезвычайно часто. В последнее время популярны декоративные штукатурки. Они хорошо выглядят, устойчивы к влаге и механическим повреждениям. Также на сырой штукатурке можно делать разные рисунки, придавать фактуру поверхности и прочее.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect