Побелка потолков в парадных: как часто выполнять

> Статьи
Побелка потолков в парадных: как часто выполнять

Побелка потолков несет в себе не только эстетическую функцию, но и защитную. В первую очередь, известковый раствор (оксид кальция, погашенный водой) - это отличный антисептик, который предотвращает образование грибка, плесени и бактерий в помещениях. Правильно приготовленный известковый раствор сохраняет свои защитные свойства на протяжении более 3 лет (если речь идет об отделке внутри помещений), таким образом, обеспечивая комфорт и безопасность жильцов.

Одним из главных преимуществ известкового раствора для побелки потолков в парадных является его устойчивость к перепадам температур, длительному воздействию повышенных и пониженных температур, ультрафиолетовому излучению, и, конечно же, влаге (что крайне важно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где часто идут дожди).

Побелка имеет отличную адгезию с минеральными материалами (например, с кирпичом), бетоном, штукатуркой и другими поверхностями. Безусловно, перед выполнением работ требуется обеспылить поверхность при помощи полимерной грунтовки, однако, даже без грунтовки известковый раствор прекрасно укрывает поверхность, заполняя поры и мелкие трещины. Также следует отметить, что в отличие от многих отделочных материалов, побелка дерева представляется возможной и довольно эффективной.

Низкая цена известкового раствора - еще одно преимущество материала. Стоимость оксида кальция в разы ниже, чем стоимость белой водоэмульсионной краски. Материал не имеет сильного специфического запаха, не токсичен, и не может вызывать аллергию.

Казалось бы, побелка потолков - это лишь вопрос эстетики и гигиены, однако, есть еще один важный фактор, который нельзя упускать из виду. Цвет потолка влияет на освещенность помещения с использованием осветительных приборов: так, свежая побелка будет иметь гораздо больший коэффициент светоотражения, чем потолок, утративший свою белизну. Именно поэтому, парадные с чистыми белыми потолками всегда выглядят светлее и комфортнее.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect