Особенности и преимущества наплавляемой кровли

> Статьи
Особенности и преимущества наплавляемой кровли

Наплавляемая кровля - один из наиболее популярных кровельных материалов рулонного типа, который обеспечивает абсолютную гидроизоляцию, быстро монтируется и служит надежно и долговечно. Современный рынок материалов для кровли может предложить качественные рулоны на основе битума для создания однородного ковра. Монтаж выполняется методом наплавления, отсюда и название. Доступная стоимость работ и материалов в совокупности с простотой и высокой скоростью укладки - вот главные преимущества наплавляемой кровли. Средний срок службы составляет 10-15 лет, в дальнейшем принимается решение о ремонте или замене гидроизоляционного материала.

Чаще всего материал производят на основе стеклоткани или другого холста, не поддающегося гниению, например, стеклохолста или полиэфира. Таким образом, в процессе эксплуатации, кровельный ковер не обветшает, а битум не отслоится от основания благодаря высокой адгезии с фактурой стеклоткани и других используемых производителем подложек. Наиболее дорогая наплавляемая кровля производится на основе стеклоткани, в то время как рулонный материал по меньшей цене производят с применением полиэфира, он может применяться для гидроизоляции не нагружаемых кровлях.

Наплавляемая кровля отличается устойчивостью к длительному воздействию повышенных и пониженных температур, перепадам температур, органическим факторам (плесень, грибки, бактерии), механическим повреждениям, ультрафиолетовому излучению и другим агрессивным факторам окружающей среды. Высокая эластичность рулонной наплавляемой кровли - гарант защиты от трещин и разломов.

В качестве верхнего слоя рулонной наплавляемой кровли используют крупнофракционную посыпку, в то время как для нижней применяется мелкофракционная или полимерная пленка (так как нет необходимости обеспечения высокого уровня защиты от воздействия ультрафиолетового излучения). Такой материал можно использовать даже для защиты фундамента, где срок его службы будет гораздо дольше.

Наплавляемая кровля не требует дополнительной укладки пароизоляции, ведь отлично справляется с этой функцией обособлено. Материал может быть уложен в любую пору года, в том числе и при отрицательных температурах, это не сказывается на надежности и эксплуатационных характеристиках. Кроме того, масса кровельного пирога с применением наплавляемой кровли значительно ниже, чем при использовании других популярных кровельных материалов, например, черепицы. И, наконец, следует упомянуть об экономичном расходе материала - для организации новой кровли достаточного всего 2 слоев, в то время как ремонтные работы, чаще всего, позволяют заменить лишь верхний слой наплавляемой кровли.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100