Утепление фасадов пенопластом: 8 аргументов "ЗА"

> Статьи
Утепление фасадов пенопластом: 8 аргументов "ЗА"

Утепление фасадов многоэтажных и частных домов - всегда актуальный вопрос в Ленинградской области, ведь уже осенью температура может опускаться до отрицательных величин, и комфортный микроклимат в доме может быть нарушен даже несмотря на отопление. К тому же, утепление фасадов - это отличный способ снизить затраты на коммунальные услуги, ведь снижая теплопроводимость стен, дому требуется меньшее количество отопительной энергии, что, в свою очередь, снижает сумму в квитанциях до 30%.

Планируя утеплить фасад, остро становится вопрос о материалах для утепления: пенопласт, пенополистирол, минеральная и базальтовая вата, чего только нет на рынке строительных материалов. Чаще всего, предпочтение отдают пенопласту. Ниже мы приведем 8 аргументов в пользу утепления фасадов плитами пенопласта:

  1. Пенопласт имеет низкую теплопроводимость, что обусловлено наличием большого количества воздуха в плитах. Ни для кого не секрет, что воздух плохо проводит тепло, таким образом, эффективность утепления пенопластом остается на высоте.
  2. Пенопласт имеет низкий вес, что облегчает его транспортировку, монтаж и снижает нагрузку на фасад. К тому же, раскрой материала занимает минимальное количество времени и не требует множества сил (в отличие от ваты), таким образом, стоимость работ будет ниже.
  3. Великолепные шумоизоляционные свойства пенопласта обеспечивают комфорт жильцов домов, расположенных около проезжей части и в других шумных локациях.
  4. Универсальность применения пенопласта - еще одно значимое преимущество: им можно утеплять не только фасады, но и кровлю, чердаки, подвалы, фундамент и т.д.
  5. Пенопласту не страшна влага, таким образом, монтаж не требует дополнительной организации пароизоляционного слоя. Кроме того, материал не подвержен образованию грибка и плесени.
  6. Низкая цена по сравнению с аналогичными материалами для утепления, например, в разы ниже, чем стоимость экструзионного пенополистирола.
  7. Пенопласт допускает практически любую отделку, кроме окрашивания нитрокрасками и другими лакокрасочными материалами, в составе которых имеются органические растворители или растворители на основе нефтепродуктов.
  8. Высокая скорость монтажа - утепление фасадов многоэтажных домов будет выполнено менее, чем за месяц.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100