Отделка фасада под шубу

Отделка фасада под шубу

Отделка фасада дома под шубу – это простой и надежный способ наружного оформления фасадной части здания, с применением недорогих материалов. Кроме недорогих материалов, нанесение шубы относится к несложным видам отделочных работ, доступных любому, даже плохо подготовленному специалисту. В результате устройства шубы, фасад здания приобретает привлекательный вид, а также надежную защиту поверхности стен от атмосферных осадков. Свое название штукатурка шуба получила от схожести с внутренним слоем дубленки. Для нанесения шубы необходимы недорогие и несложные виды оборудования, а также такие недорогие материалы, как цемент, песок и силикатный клей. Шуба наносится набрызгиванием жидкого штукатурного состава на подготовленные стены. Хотя сегодня нанесение шубы утратило свою актуальность, не более чем15-20 лет назад шуба являлась одним из основных способов наружной отделки зданий.

Преимущества отделки фасада под шубу

  1. Штукатурка создает надежную защиту поверхности стен от атмосферных осадков.
  2. Отделка под шубу относится к простым видам работ, которые выполняются в короткие сроки.
  3. Шероховатость шубы позволяет скрыть небольшие неровности стен.
  4. Оштукатуренная под шубу поверхность стен достаточно просто красится акриловыми красками, эффект которых можно усилить, добавив краски в штукатурный раствор.
  5. Добавлением зернистых компонентов в штукатурный раствор можно изменить размер шубы и разнообразить поверхность фасада. Также можно совмещать шубу с сеткой и другими материалами.
  6. В качестве подготовки основания к нанесению шубы достаточно создать прочную не разрушающуюся поверхность стены, для чего необходимо использовать грунтовочные составы.
  7. Вес наносимой штукатурки небольшой, что позволяет ее применение для всех видов фасадов.

К недостаткам отделочной штукатурки под шубу относятся

  • быстрое заполнение фактурной штукатурки пылью, грязью и другими видами загрязнений;
  • штукатурка шуба больше подходит к простым «деревенским» решениям в отделке фасадов и плохо сочетается с современными утонченными стилями отделки;
  • теплоизоляционные свойства шубы невелики и находятся на уровне простой цементной штукатурки.

Штукатурка шуба хорошо ложится на различные виды материалов – на кирпич, на бетон и на деревянную поверхность, однако для использования совместно с бетоном, на бетонную поверхность следует нанести насечки. При нанесении шубы на деревянную поверхность, стены следует обработать, используя для этого смесь цемента со строительным гипсом.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect