Нанесение на фасад штукатурки «короед»

Нанесение на фасад штукатурки «короед»

Штукатурка «короед» является поверхностным, отделочным материалом, поэтому она наносится на уже подготовленную к финишной отделке поверхность стены. Несмотря на то, что с помощью короеда часть неровностей на стенах скроется, для получения высокого качества штукатурки, стоит выполнить хорошую предварительную подготовку стен – поверхность стен и углы должны быть выровнены достаточным образом. Название «короед» штукатурка получила из-за своего окончательного вида, который похож на внутреннюю поверхность древесины, погрызенную жуком-короедом.

Состав сухой штукатурки составляет цемент и мраморная крошка различного диаметра. В зависимости от размеров крошки штукатурка приобретает ту или иную толщину слоя – чем мельче крошка, тем слой штукатурки тоньше. Нанесение короеда производится с помощью специального шпателя с гладкой поверхностью, который носит название «гладилка». На гладилку наносится равномерный по всей крайней поверхности слой штукатурки, после чего штукатурка наносится на стену, как при обыкновенной шпаклевке. Несмотря на простоту описания нанесения короеда, скорее всего у начинающего отделочника шпаклевка короедом не сразу получится, так как для этого необходимо провести длительные тренировки и «набить руку». В том, что для нанесения шпаклевки короед на фасад необходимо приглашать специалиста является главным недостатком отделочного материала. Другим недостатком является невозможность бесследного ремонта слоя короеда, в случае получения им повреждений.

К положительным качествам штукатурки короед относятся – прочность нанесенного слоя, экологическая чистота и натуральный состав. Кроме того, короед хорошо моется, морозоустойчив и не подвергается выгоранию, ему не страшны частые дожди, град и другие легкие механические повреждения.

Перед нанесением короеда, поверхность стен пропитывается грунтовкой глубокого проникновения, для создания надежной несущей поверхности. Шпаклевка вымешивается с помощью миксера, после чего наносится на стены. Поверху нанесенной шпаклевки короед наносится окрашивающий состав. Чтобы уменьшить расход краски после высыхания шпаклевки, в саму шпаклевку допускается добавление окрашивающего состава. Для выполнения отделочных работ следует готовить количество короеда, который будет выработан за один раз, так как повторное разведение шпаклевки водой не желательно – в шпаклевке распадается клеящий состав. Остатки шпаклевки допускается дополнительно вымешивать миксером без добавления воды, до тех пор, пока шпаклевка не застыла.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect