Как происходит утепление фасада минеральной ватой

Как происходит утепление фасада минеральной ватой

Сегодня ассортимент материалов для утепления фасадов чрезвычайно огромен, к тому же большим разнообразием отличаются и способы утепления жилища. Но при этом утепление фасада минеральной ватой остаётся одним из наиболее популярных способов сохранить тепло в доме и защитить его от сырости и холода.

Минеральная вата имеет массу преимуществ. Прежде всего, она имеет доступную цену, что очень важно сегодня, когда для многих пользователей вопрос стоимости очень важен. К тому же она имеет высокие эксплуатационные качества, длительный срок использования. Это – прекрасный теплоизоляционный материал!

Стоит отметить, что утепление фасада минеральной ватой нужно доверять только опытным профессионалам, которые смогут сделать работу быстро и качественно. При этом важно соблюдать этапы данного процесса.

Прежде всего, начиная работу по оклеиванию фасада, нужно подготовить основу для работы. Она состоит в том, что поверхности очищают от грязи и пыли. Далее работники начинают наклеивать утеплитель к фасаду здания на специальный строительный клей, который используют для ворсистых утеплителей.

Для того, чтоб утеплитель надежно держался, применяют пластиковые дюбеля. И если их не используют в работе, то это может привести к тому, что поверхность просто обвалится, или появятся большие трещины. Это происходит из-за большого веса базальтовых листов. Также важно, чтоб был произведен качественный и прочный крепеж при работе с потолками. Каменная вата может менять свой объём при изменениях температуры. Так линейные расширения становятся причиной того, что появляются трещины и утеплители приходится защищать.

Следующий этап утепления – это армирование. Производится оно по трем основным причинам. Прежде всего, нужно укрепить конструкцию утеплителя, второе – защитит материал от негативного влияния окружающей среды, и последнее – загасить линейные изменения. Защиту производят за счет того, что на поверхность наносят клеевые растворы, в которых утапливают сетку с высокой устойчивостью к щелочной среде. Сетку повторно покрывают раствором клея, что в итоге даёт качественную защищенную поверхность.

Последний этап состоит в декорировании поверхности. Для внешней отделки утепленного фасада используют самые разные материалы. Это может быть краска, штукатурка. Данные материалы, выполняя главную роль, обладают положительными качествами, которые препятствуют появлению на поверхности грибка и увеличивают устойчивость конструкции к влаге. Так фасад, утепленный минеральной ватой, не только имеет прекрасные эксплуатационные качества, но также красиво смотрится, и имеет высокие эстетические характеристики.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect