Преимущества системы «мокрый фасад»

Преимущества системы «мокрый фасад»

Система утепления здания «мокрый фасад» за последние несколько лет приобрела огромную популярность. Это явление можно объяснить тем, что конструкция обладает большими преимуществами, в сравнении с прочими способами утепления. При этом положительных сторон данной системы в разы больше, чем недостатков.

Первое, на что хочется обратить внимание – это стоимость. Экономическая ситуация в стране не слишком благоприятная, и вопрос цены становится всё более актуальным для большинства потребителей. Мокрый фасад принято считать одним из наиболее доступных способов утепления. При этом цена может колебаться в зависимости от утеплителя, который вы выбрали. Это может быть пенопласт или минеральная вата. К тому же то, какая штукатурка используется на финальных стадиях также важно.

За счет широкого ассортимента продукции, которая представлена на строительных рынках и магазинах, любой покупатель может найти материал с необходимыми качествами и ценой.

Ещё одно важное преимущество это то, что смещена точка росы. Это значение представляет собой, по сути, температуру охлаждения окружающей атмосферы, при которой воздушный пар, который в ней есть, начинает оседать в виде конденсата на поверхность, образуя, таким образом, росу. Проще говоря, это режим температуры, при которой появляется и оседает конденсат.

Мокрый фасад на конструкции позволяет вынести точку росы на внешнюю поверхность стены. Так можно избежать появления росы и влаги внутри стен, на утеплителе, а также на главных поверхностях стен. За счет этого уровень влажности в помещении остаётся неизменным, стены не будут сыреть, промерзать, не будет появляться грибок.

Также важно, что мокрый фасад имеет небольшой вес, не смотря на то, что конструкция имеет несколько слоев пенопласта, минваты, клея и штукатурки. Поэтому для использования данной системы не нужно усиливать фундамент или несущие стены дома.

Большой ассортимент мокрого фасада – это также большой плюс. Для подобного утепления можно выбрать любой цвет и фактуру. Даже если нет нужного цвета, можно сделать колеровку краски и добиться необходимого эффекта. Помимо окрашивания финальная отделка может заключаться и в декоративной штукатурке. Большой выбор штукатурки позволяет воплотить в жизнь любые пожелания заказчика. Стоит обратить внимание также на то, что такое утепление долговечно, и при правильном использовании и ремонте, при верной укладке фасад с утеплением может прослужить до тридцати лет.

Пароизоляция – ещё один неоспоримый плюс мокрого фасада. Пенопласт и минеральная вата создают качественную защиту от пара. Так стены могут пропускать воздух. Они «дышат», что положительно влияет на их срок использования, и сохраняет в помещении благоприятный и комфортный микроклимат.

Мокрый фасад позволяет не только сократить потери тепла, он также продлевает срок эксплуатации несущих стен постройки, его установка доступна, и благодаря этому можно сэкономить средства. Данная система утепления имеет прекрасные шумоизоляционные качества, а применять мокрый фасад можно к любым поверхностям. При этом отделку стен можно делать на любых высотах.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect