Как выбрать цвет для покраски фасада

Как выбрать цвет для покраски фасада

При покраске фасада очень важно обращать внимание на особенности краски, её эксплуатационные качества, фактуру. При этом немаловажную роль в этом играет цвет краски, ведь от этого зависят эстетические характеристики фасада и всего дома. Ведь краска должна создавать гармонию цвета и формы. Здание должно гармонично выглядеть как само по себе, так и на фоне окружающей среды. Самому это сделать не так уж и просто, поэтому лучше всего доверить этот процесс опытным и знающим профессионалам – дизайнерам, архитекторам или малярам. Безусловно, можно подсмотреть, как сделали соседи, можно ознакомиться с журналами по строительству и дизайну, можно посоветоваться с подрядчиком и самому решить, какой цвет больше всего подходит для покраски фасада здания. Следующий важный этап покраски дома – это колеровка краски. При этом добиваются того, чтоб цвет прокрашенной поверхности соответствовал тому, что есть на бумаге палитры.

Цвет и оттенок фасада получают за счет колеровки. Это значит, что в первоначальный состав белого цвета добавляют разные цвета до тех пор, пока не получат необходимый оттенок. Колеровку делают на специальных аппаратах для колеровки. Цветные добавки, а также краска, которую добавляют в белую основу, высчитывает специальная компьютерная программа. За счет этого для покраски фасада можно выбрать самые разные оттенки, цвета которых стандартизированы.

Также многие изготовители краски для покраски фасада имеют на своих сайтах специальные программы, с помощью которых можно делать виртуальную картинку дома, и выбирать из представленных тонов цвета для разных фасадных элементов.

Стандартизация цветов даёт прекрасную возможность повторять колеровку не один раз в необходимых цветовых решениях и в других порциях краски.

Там, где реализуется краска есть, как правило, образцы стандартных оттенков для колеровки, представленные в виде книжечек. Каждый цвет обозначен в книжке и программе номером. Следует записать данный номер и тогда, когда нужно будет производить колеровку новой порции краски, просто позвонить мастеру, который занимается колеровкой, сказать ему номер оттенка, и у вас будет краска именно такого цвета. Необходимо принимать во внимание тот факт, что цвет стены, которая будет выкрашена в заданный вами цвет, будет немного отличаться от колеровочного цвета и оттенка, который выбран программой или обозначен в книжке. Это происходит потому, что в реальных условиях освещения фасада и на большой площади стены цвет будет выглядеть совершенно иначе, чем на небольшой бумажке образца. Если цвет темный и насыщенный, то он усугубляется на больших площадях и кажется более интенсивным.

В реальности покраску фасада производят так. Две маленькие банки краски колеруют в похожие цвета по насыщенности и выкрашивают фрагменты стены. Предпочтение отдают тому цвету, который подходит больше всего. Могут также просто сразу колеровать всю краску в более светлый оттенок, чем тот, что был выбран согласно образцу, и им красят фасад здания.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect