Система утепления фасада «Баумит»

Система утепления фасада «Баумит»

Система «Баумит» разрабатывалась как полный комплекс материалов, необходимых для нанесения утеплителя на фасады зданий. В качестве основных компонентов системы выделяются:

  1. Baumit StarContact – строительная сухая смесь с цементом в виде вяжущего материала, которая применяется на двух этапах проведения утепления фасадов – во время приклеивания утеплителя и во время приклеивания к утеплителю шпаклевочной сетки. Смесь обладает повышенными физическими свойствами – она имеет повышенные характеристики: прочность на растяжение и сжатие, высокую адгезию, эластичность и стойкость к образованию трещин. Смесь допускается к использованию со всеми видами утеплителей – вспененным полистиролом, минеральным ватным утеплителем, стекловатой и другими видами утеплителей.
  2. Силиконовая штукатурка Baumit SilikonTop применяется в качестве финишной шпаклевки для нанесения поверхностного покрытия на закрепленный утеплитель. Силиконовая штукатурка применяется для всех видов утеплителей, однако, предпочтительное ее применение – для минеральных ватных, стекловатных и пенопластовых утеплителей.
  3. Для поверхностной шпаклевки плотных вспененных полистирольных утеплительных плит, принято использовать акриловую штукатурку Baumit GranoporTop, которая отличается повышенной прочностью.
  4. В качестве утеплителя применяются искусственно произведенные изоляционные волокнистые материалы Baunit Star Mineral и Baunit Pro Mineral, а также готовые к монтажу пенопласты Baunit Star EPS и Baunit Pro EPS.

С помощью комплекса композиционных материалов «Баунит», можно производить полный цикл выполнения утепления фасада методом «мокрый фасад», когда утеплитель закрепляется на фасаде здания, после чего покрывается поверху штукатурным составом. Отличительной особенностью мокрого фасада является высокая скорость утепления, относительная дешевизна выполняемых работ и возможность выполнять утепление на ограниченном участке фасада, например, для индивидуальной квартиры или отдельной комнаты.

Особенности подготовительного этапа утепления

  1. Стена фасада должна быть сухой, отремонтированной и подготовленной под окончательное покрытие утеплителем.
  2. В утепляемом помещении должны быть закончены основные этапы устройства наливных полов, штукатурки стен и других влажных строительных мероприятий.
  3. На балконах и козырьках, которые примыкают к утепляемой фасадной части, должны быть подготовлены козырьки и стыковые закрытия.
  4. На фасаде должны быть установлены дверные и оконные коробки, кронштейны для крепления труб и другого оборудования. Длина кронштейнов должна учитывать толщину теплоизоляционного слоя.
  5. При монтаже системы утепления, допускается применение таких вспомогательных материалов, как угловые профили, цокольные профили и профили примыкания к окнам, деформационные профили, уплотнительные ленты и другие материалы.
Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Сервис обратного звонка RedConnect