г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 31А, оф. 406

Что такое инверсионная кровля?

Что такое инверсионная кровля?

Инверсионная кровля помогает рационально использовать данное пространство, обладая привлекательным внешним видом и большим спросом.

Касаясь технологии укладки инверсионной кровли, она крайне отличается от укладки стандартной кровли. Например, слой гидроизоляции в стандартной укладке располагают снаружи, а в инверсионной укладке он расположен между слоями, что обеспечивает надежную защиту от воздействий климатических условий и перепадов температур.

Крыша из инверсионной кровли сама по себе толстая, обладает большим весом и требует установку под себя парапета, шириной в 50 см. В такой крыше производят наклон для оттока воды, утепляют ее путем наложения пенополистирола поверх гидроизоляции. Пенополистирол устойчив к механическим нагрузкам, обладает низкой теплопроводностью и влагопоглощением.

Еще одно достоинство инверсионной кровли – стойкость материала к гниению, грибку, коррозийным процессам в силу состава утеплителя. Защиту от механических повреждений обеспечивают путем укладывания гальки поверх утеплителя.

Материалом инверсионной кровли, как уже была сказано, является пенополистирол, который может быть уложен различными способами. Гидроизоляция защищена от воздействия солнечных лучей и температурных перепадов, благодаря чему срок службы инверсионной кровли очень высок.

Инверсионная кровля позволяет обустроить на крыше еще одно помещение под открытым небом за счет своего плоского устройства. Такая кровля подойдет для городских и загородных домов.

Читайте также