г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 31А, оф. 406

Неожиданные опасности протекающей крыши

Неожиданные опасности протекающей крыши

Повреждение водой — дело серьезное. Остерегайтесь протечек на крыше, пока они не разрушили ваш дом и безопасность.

Есть много разных бытовых проблем, которые можно откладывать на потом. Тем не менее, протекающая крыша должна иметь наивысший приоритет в вашем списке проблем по обслуживанию дома. Протекающие крыши могут развиваться по разным причинам: неправильная установка крыши, повреждение ветром или ураганом, а также отсутствие технического обслуживания.

Большинство домовладельцев думают, что протекающая крыша — это просто структурная проблема, но она может представлять гораздо больше рисков для безопасности и даже здоровья. Постоянное проникновение воды в конечном итоге будет стекать с чердака к самому основанию дома, вызывая по пути множество дорогостоящих повреждений. Вот некоторые из менее очевидных способов, которыми протечка крыши может повредить ваш дом.

1. Проблемы с плесенью и грибком в доме

В долгосрочной перспективе одним из самых серьезных последствий протекающей крыши является рост плесени и грибка. Плесень может распространяться по всей конструкции дома, в систему отопления, вентиляции и кондиционирования, а затем в остальную часть дома через вентиляционные отверстия, где она может проникнуть в ковры, мебель и даже одежду.

2. Проблемы со здоровьем из-за плесени

Плесень и грибок могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, особенно у людей с повышенной чувствительностью, включая заложенность носа, ринит, воспаления и астму. Споры плесени продолжают образовываться, даже если они присутствуют, что приводит к аллергическим реакциям, астматическим симптомам и более серьезным проблемам со здоровьем.

3. Пожароопасность из-за повреждения водой

Если ваша электропроводка находится на чердаке или потолке, протекающая крыша может представлять угрозу пожара из-за короткого замыкания.

4. Повреждение чердака и потолка

Первоначальная опасность протечки крыши – это повреждение чердака и хранящихся там предметов. Если чердака нет, или размер протечки большой, то это повредит внутренний потолок. Поврежденная потолочная краска потемнеет, а потолочная штукатурка может пузыриться и расширяться. Утечка воды также повредит краску и штукатурку на близлежащих стенах. Вы также можете ожидать повреждения потолочных светильников и вентиляторов.

5. Нарушенная структурная целостность

Наиболее очевидным последствием протекающей крыши являются поврежденные стропила, потолочные балки, каркас стен и даже фасадные доски и наружная отделка, которые могут стать жертвами проникновения воды. Хронические протечки кровли приводят к износу и ослаблению древесины, гнилой каркас крыши вызывает серьезные проблемы, требующие помощи профессионального подрядчика. Вы также можете столкнуться с дорогостоящим ремонтом деревянного каркаса, если вода просачивается на потолочные балки и стены.

Суть в том, что протечки крыши никогда не следует воспринимать легкомысленно. Если вы подозреваете проникновение воды, немедленно свяжитесь с авторитетным лицензированным подрядчиком по строительным работам.

Компания «МонтажСтройСервис» может вовремя устранить протечку кровли, а также отремонтировать кровлю при необходимости. Мы имеем большой опыт в сфере кровельных работ, фасадных работ, высотных работ, ремонта нежилых помещений и квартир.

Читайте также