г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 31А, оф. 406

Утепление фасада пенопластом

Утепление фасада пенопластом

В последнее время все больше компаний, занимающихся возведением многоэтажных домов и жилых комплексов, выбирают утепление фасадов пенопластом. Этот материал настолько популярен, что даже сами жильцы нередко выбирают его для утепления фасадов своих домов.

Качественное утепление фасада – это лучшее средство от теплопотерь дома. Доказано, что правильно выполненное утепление позволяет экономить на отоплении порядка 20–30 % в год.

Существует несколько методик, позволяющих выполнить эффективное утепление фасадов. Первая методика – вентилируемый фасад. Для его осуществления потребуется собрать металлический каркас, а поверх него установить утеплитель. Затем нужно проложить экран, сохраняя небольшой зазор между ним и материалом. В полученной зазор будет просачиваться воздух, который предотвратит скопление влаги и образование плесени.

Второй метод – мокрый фасад. Во время работы укладываются несколько слоев материала. Первый – пенопласт, далее – армирующая сетка, в конце – слой штукатурки. Утепление стен пенопластом по этой технологии производится только при плюсовой температуре. Если работа была выполнена правильно, то фасад прослужит порядка 20–30 лет. В некоторых случаях может потребоваться периодический косметический ремонт.

Каждый из способов показывает максимальную эффективность при утеплении всей поверхности стены. При чем, гораздо эффективнее производить одновременное утепление фасадов и внутренней поверхности стен. В этом случае дополнительно выполняется внутренняя штукатурка стен по пенопласту. Установка плит лишь на отдельные части стены защитит жильцов только от сильных морозов или ветров.

Утепление дома пенопластом может осуществляться на любом из этапов строительства зданий. Для утепления фасадов лучше всего выбирать самозатухающий пенопласт. Он обработан составом, который препятствует его возгоранию.

Стена для монтажа плит должна быть максимально ровной. Вначале ее необходимо покрыть слоем гидроизолирующего материала. Только после этого происходит утепление фасада пенопластом. В некоторых случаях для повышения надежности установки используются дюбеля. После заполнения швов монтажной пеной, поверх плит нужно установить монтажную сетку.

Мы специализируемся на фасадных работах, имеем колоссальный опыт в этой сфере. Если вам нужно утеплить фасад здания перед морозами, самое время обратиться к нам и сделать этой сейчас!

Читайте также